Сюжет

Допинговый скандал

Материалов: 130

Мария Шарапова на пресс-конференции

Неудобные вопросы к Шараповой остаются

Выступив в понедельник с заявлением и ответив на вопросы прессы, Мария Шарапова опередила всех. Она не стала ждать, пока информация о допинге просочится в СМИ. Все думали, что она заявит о своем уходе из профессионального спорта. Но Шарапова призналась, что впервые приняла запрещенный препарат еще 10 лет назад. В теннисном мире к этой новости и к самой Шараповой отнеслись с сочувствием.

Теннис. Ролан Гаррос - 2011. Седьмой день

Возвращение Марии Шараповой встречено в штыки

Возвращение Марии Шараповой на турнир WTA после 15-месячной дисквалификации в связи с положительной допинг-пробой на мельдоний стало предметом жаркой полемики среди участников. Некоторые из них выразили недовольство тем, что организаторы ряда турниров пригласили россиянку, которая теперь начинает свою карьеру заново, без единого балла в рейтинге.

La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
153311
00
Мария Шарапова

Возвращение Шараповой вызывает споры

После отстранения на 15 месяцев за допинг российская спортсменка Мария Шарапова возвращается в соревнования на фоне связанных с ней ожиданий и недовольства. Ее коллеги против того, чтобы перед ней расстилали красную дорожку. Это возвращение вызывает раздражение за кулисами женского тенниса, где многим пришлось не по душе такое благожелательное отношение.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
192329
00
Российская теннисистка Мария Шарапова тренируется в СК "Олимпийский"

Шарапова возвращается на корт

На днях после дисквалификации из-за применения допинга Мария Шарапова сможет снова официально выступать. В Штутгарте ей предоставили уайлд-кард, своего рода контрамарку, что понравилось далеко не всем. Многие теннисисты сочли такой шаг организаторов турнира «странным» и «неуважительным». Они считают, что свое место в спорте Шарапова должна заработать хорошими результатами.

Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
113174
00
Лаборатория по тестированию на допинг

Борьба с допингом продолжается

Чешские биатлонисты смело вели борьбу за чистоту своего спорта. И то, и другое переплелось в финале Кубка мира. В пятницу в Осло Габриела Коукалова завоевала хрустальный глобус в спринте, а во время вручения наград отказалась пожать руку президенту Международного союза биатлонистов Андерсу Бессебергу, который стал объектом критики именно из-за допинговых скандалов.

Respekt logoRespekt, Чехия
133602
00

Защитник лыжной славы России

Россиянин Сергей Устюгов — бесспорный лидер этого лыжного сезона. В интервью финской газете Urheilusanomat он рассказал о своем детстве, которое не было безоблачным. Отношения с отцом оборвались рано. По словам Сергея, сам он был хулиганом, постоянно дрался и плохо учился. Увлечение лыжным спортом все изменило. Но, хотя характер стал мягче, бунтарский дух никуда не делся.

логотип Ilta SanomatIlta Sanomat, Финляндия
35413
00
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро

Час истины для Олимпиады

Европейские столицы все чаще отказываются от проведения Олимпийских игр. Вена, Мюнхен, Стокгольм — список можно продолжить. Похоже, многие демократические общества насытились театром под названием «Олимпиада». Почему? Возможно, потому что люди благодаря интернету получают все больше информации обо всех темных делах, допинговых скандалах и коррупции и говорят: хватит лицемерия.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
62281
00

Устюгов проигнорировал медаль

Сергей Устюгов, завоевав «серебро» в гонке на 50 километров, появился на пресс-конференции после гонки без медали. Это было сделано в знак поддержки дисквалифицированных коллег — Александра Легкова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Евгения Белова. Русские считают себя центром мироздания, богоизбранным народом, и это действует на нервы, говорит норвежский эксперт.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
3716208
00
Здание Олимпийского Комитета России в Москве

Допинг и половинчатые признания Путина

Ужасный послужной список России в области накачивания допингом своих спортсменов на международных соревнованиях вынудил, наконец, президента Владимира Путина признать на этой неделе наличие некоторых недостатков. Однако он продолжает отвергать выводы следователей о том, что мнимая система мониторинга Москвы, на самом деле, маскировала правительственный тайный замысел.

The New York Times logoThe New York Times, США
181997
00
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Вяльбе знает, что ее все боятся

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе — о Путине, допинге, астме, Клэбё и многом другом в интервью норвежской газете VG. Она еще и главный тренер. Елена Вяльбе сосредоточила всю власть в своих руках. И она считает, что старая советская система финансирования спорта лучше всех других: известно, на что можно рассчитывать, и не надо постоянно искать спонсоров.

логотип VG NettVG, Норвегия
55067
00
Станция допинг-контроля в Сочи

На Западе допинг принимают иначе

Работает ли система антидопинга? Исследователь Периклес Симон в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказывает о том, что имеется на вооружении у спортсменов, принимающих допинг, и у тех, кто их разоблачает, об ошибках и просчетах антидопинговых лабораторий, а также о том, как можно вылечить больную допингом систему спорта высоких достижений.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
3010523
00