Сюжет

Президент Трамп

Материалов: 570

Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

Почему важно знать о связях Трампа с Россией

Администрация Трампа отмежевывается от своих людей, замеченных в связях с Россией. Так пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, что Манафорт «играл очень ограниченную роль очень короткий промежуток времени». Почему администрация вдруг ощутила потребность отмежеваться от некоторых бывших сторонников?

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Торговые войны Трампа

Жан Клод Юнкер сделал поразительное предупреждение Дональду Трампу: «Если вы будете поощрять и другие страны, как вы поддерживаете решение британцев о Брексите, это кончится распадом ЕС и в конечном счете приведет к войне на Балканах». Эти слова заставляют обратиться к истории: что случалось, когда дела в экономике осложнялись и крупные игроки пытались изменить правила?

HaberturkHabertürk, Турция
1293
00
Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер

Побольше внимания занятости и поменьше — России

Делать расследование о связях окружения Трампа с Путиным центральной темой оппозиции Демократической партии Трампу, очевидно, опасно. Демократы ругают русских и последние выборы, в то время как Трамп говорит о занятости, правопорядке, защите границ США и здравоохранении. Понятно, что именно отвечает насущным потребностям американцев.

The Nation logoThe Nation, США
113319
00
Президент США Дональд Трамп

Главная проблема Трампа — Россия

Чем больше новой информации всплывает на поверхность, тем сложнее становится отрицать, что в период предвыборной кампании «соратники» Дональда Трампа контактировали с агентами российских спецслужб или с их посредниками, чтобы согласовывать публикацию данных, оказавших губительное воздействие на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
93088
00
Президент России Владимир Путин

Россия вышла настоящим победителем

Само действо слушаний Комитета Палаты представителей по разведке на тему России, должно быть, вдохновило Кремль на достижение новой внешнеполитической цели: ослабление США. В эпоху Трампа наше общество глубоко расколото, даже в вопросе российской угрозы. Это играет России на руку.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6036183
00
Овальный кабинет в Белом доме США

Манафорт ушел, но его деловой партнер остался

Белый дом в среду пытался вновь дистанцироваться от бывшего главы кампании президента Трампа, Пола Манафорта, который находится под пристальным вниманием из-за его связей с российскими деловыми кругами. Но его давний деловой партнер Рик Гейтс по-прежнему работает на президента. Гейтс — один из четырех людей, возглавляющих одобренную Трампом группу, защищающую планы президента.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3702
00
Президент США Дональд Трамп

Только Трамп может урегулировать украинский кризис

Президент Дональд Трамп решительно настроен заниматься национальной политикой, однако ему до сих пор мешают подозрения в связях его команды с Россией в период предвыборной кампании. Чтобы положить конец всем этим домыслам и оставить эти проблемы в прошлом, новая администрация должна принять более активное участие в урегулировании украинского конфликта.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
389843
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Манафорт, Дерипаска и «русские следы»

Комитет по делам разведывательных учреждений Палаты представителей Конгресса США проводит два взаимосвязанных расследования. Одно связано с поиском «русского следа» в прошлогодней президентской кампании Дональда Трампа с российскими представителями. А второе — с предположениями, что его предшественник Барак Обама приказал спецслужбам на финише кампании прослушивать телефоны в штабе республиканского кандидата.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
71188
00
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

CounterPunch logoCounterPunch, США
194762
00
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, США. 20 января 2017

Кто остановит Трампа?

Мое обращение к министру обороны Джеймсу Мэттису, советнику по нацбезопасности Макмастеру, министру внутренней безопасности Джону Келли, директору ЦРУ Майку Помпео и госсекретарю Рексу Тиллерсону. Господа, пишу вам, как самым честным в администрации Трампа. Пишу вам, поскольку уверен: вы — те последние «хорошие парни», которые могут остановить моральное разложение, инфицировавшее администрацию Трампа с верхушки.

The New York Times logoThe New York Times, США
234030
00
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Означает ли неомаккартизм войну с Россией?

Главное обвинение в ходе поисков американских «марионеток» на службе у России состоит в том, что Путин якобы приказал взломать серверы Национального комитета Демократической партии и распространить заполученные сведения во вред кампании Хилари Клинтон — в пользу Трампа. При этом не было представлено ни одного факта. К тому же нет никакой политической или исторической логики для таких обвинений.

The Nation logoThe Nation, США
154564
00