Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Войтенко уволился с должности главреда "Морского бюллетеня"

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Михаил Войтенко, покинувший Россию в связи с историей вокруг сухогруза Arctic Sea, уволился с должности главного редактора онлайн-издания "Морской бюллетень - Совфрахт". Он подтвердил, что находится в Турции.

Михаил Войтенко, покинувший Россию в связи с историей вокруг сухогруза Arctic Sea, уволился с должности главного редактора онлайн-издания "Морской бюллетень - Совфрахт". Он подтвердил, что находится в Турции.

Михаил Войтенко, ранее покинувший Россию в связи с историей вокруг сухогруза Arctic Sea, 3 сентября уволился с должности главного редактора онлайн-издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

Как сообщил в четверг, 3 сентября, интернет-сайт этого издания, в ходе телефонного разговора с генеральным директором ОАО "Совфрахт" Дмитрием Пуримом Войтенко "заявил о своей отставке с должности главного редактора ", после чего его отставка "была принята". Согласно этому же сообщению, бывший главред заявил, что ему надоело "всем врать".

Незадолго до этого на сайте "Морского бюллетеня - Совфрахт" появилось сообщение пресс-центра группы компаний "Совфрахт-Совмортранс", в котором, в частности, говорилось: "Мы с сожалением вынуждены опровергнуть факты, изложенные некоторыми СМИ, об угрозах, поступивших в адрес Войтенко". Между тем ранее сам Войтенко сообщил по телефону из Турции сразу нескольким информагентствам, что накануне он "покинул Россию после этой истории". По его словам, в ночь на среду друзья предупредили его по телефону, что ему хотят отомстить "некие влиятельные люди".

Не угроза, а предупреждение

Позже в телефонной беседе с корреспондентом интернет-издания "Газета.Ru" Михаил Войтенко подтвердил, что находится в Стамбуле, и пояснил: "На своем сайте я написал, что в командировке, но я просто не хочу подставлять "Совфрахт", потому и написал. Это мои проблемы, а не моих работодателей, а я буду дальше обнародовать что знаю". Он подчеркнул, что во вторник вечером ему "звонили не угрожать, а предупредить" о том, что у госструктур к нему имеются претензии за "первую публикацию об Arctic Sea". По данным друзей Войтенко, против него готовились возбудить уголовное дело.

"Морской бюллетень" первым сообщил об исчезновении сухогруза Arctic Sea 23 июля и затем регулярно публиковал сообщения о событиях вокруг судна. В прессе высказывались предположения о том, что на Arctic Sea контрабандно перевозили оружие. Ранее Михаил Войтенко отмечал, что у него есть основания опасаться за свою жизнь в связи с тем, что он предал огласке историю с исчезновением Arctic Sea.

"Я боюсь не того, что меня на улице прибьют. Я боюсь, что у меня, например, найдут тонну героина или выяснят внезапно, что Войтенко - старый, больной педофил или маньяк-убийца", - признался он в интервью Deutsche Welle в конце августа. "Честно говоря, я думаю, что я жив до сих пор потому, что там одни страшно на меня злятся, а другие страшно рады, что я эту историю поднял", - сказал тогда главред "Морского бюллетеня".

***

Главред "Морского бюллетеня" покинул Россию, опасаясь преследований (Deutsche Welle, Германия)

Освобожденных моряков Arctic Sea не выпускают на свободу (Deutsche Welle, Германия)

***

Новые ИноСМИ

Обсудить публикацию на форуме

_______________

Эксперт по Arctic Sea Михаил Войтенко покинул Россию ("BBCRussian.com", Великобритания)

Кремль предполагает, что захваченный сухогруз вез 'не только лес' ("The Wall Street Journal", США)

Обсуждение
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем