Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): 11 вредных привычек на кухне, от которых надо немедленно избавиться

© Image by YvonneHuijbens from Pixabay / Перейти в фотобанкПроцесс готовки
Процесс готовки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кухня – главное место в доме, в котором проводится много времени. Однако автор статьи советует проявлять осторожность. В противном случае можно обзавестись вредными привычками, которые не только испортят блюда во время их приготовления, но и навредят здоровью, предупреждает она.
Эти дурные привычки портят еду. От них вы можете даже заболеть.
Пожалуй, сегодня мы готовим на кухне чаще, чем когда бы то ни было. Многие люди работают и учатся дистанционно, и для них кухня стала тем помещением, куда они заглядывают очень часто. Готовить там определенно интересно и даже полезно, но при этом следует проявлять осторожность. У вас могут выработаться вредные кухонные привычки, которые испортят ваши блюда и от которых вы можете даже заболеть.
Чтобы вы могли наилучшим образом воспользоваться своими рецептами, кухонной посудой, техникой и даже чистотой своей кухни, мы собрали несколько вредных привычек, которых вам следует всячески избегать.
1. Вы недостаточно нагреваете свои сковородки и кастрюли.
Если в рецепте написано, что готовить надо на слабом или среднем огне, вы должны сделать так, чтобы посуда у вас нагрелась до нужной температуры. Это особенно важно, когда вы готовите что-то по времени. Ведь вы же не хотите, чтобы ваша еда оказалась недоваренной! Дайте вашей сковороде одну-две минуты, чтобы она как следует нагрелась, и только после этого начинайте готовить по рецепту.
2. Вы готовите на сильном огне.
Вы молодец, если нагреваете посуду перед началом готовки, но перегревать ее ни в коем случае не следует. Если по рецепту вам надо готовить блюдо при определенной температуре, а оно начинает подгорать и обугливаться, значит, сковорода у вас слишком сильно накалилась. (Обратите внимание, что в некоторых рецептах просто необходимо что-то очень сильно обжаривать). Это особенно важно, если вы жарите блины. Сковорода у вас наверняка сильно нагреется, так что постарайтесь ее немного остудить, прежде чем выливать на нее следующую порцию жидкого теста.
3. Вы моете чугунные сковородки с мылом.
Если у вас проверенная временем чугунная сковорода с антипригарным покрытием, вы вряд ли захотите испортить это покрытие мылом. Немного мыла — это нестрашно, особенно если вы пытаетесь удалить со сковородки твердые остатки пищи типа подгоревших кусочков мяса. Но нехорошо, когда такая сковорода долгое время находится в мыле. Настоящую сковороду с антипригарным покрытием можно прекрасно отмыть теплой водой, губкой — и добрыми старыми физическими усилиями.
4. Вы неправильно храните сковороду и готовите ее к следующему применению.
Чтобы сохранить антипригарное покрытие на чугунной сковороде (кастрюле), важно ее правильно хранить и подготовить к следующему применению. Помыв ее с небольшим количеством мыла, налейте туда немного растительного масла и дайте ему высохнуть. Растительное масло и особенно кулинарный жир дают прекрасный результат. Достаньте небольшое количество такого жира и разотрите его по поверхности посуды бумажным полотенцем.
5. Вы не даете мясу "отдохнуть".
Если вы вгрызаетесь зубами в стейк сразу после того, как снимете его с гриля, знайте, что он наверняка будет жестким. Все дело в том, что вы не дали мясу отдохнуть после приготовления. Когда жарится кусок мяса, мясной сок обычно выходит на поверхность, и, если вы разрежете мясо, он выльется. А когда мясо после жарки "отдыхает" в течение пяти минут, сок всегда возвращается в центр стейка, и мясо получается сочным. А еще стейк во время "отдыха" нужно неплотно накрыть куском алюминиевой фольги.
6. Вы не любите натирать сыр.
А вы знали, что купленный вами натертый сыр покрыт целлюлозой? Она не дает сыру в упаковке слипаться, но такая целлюлоза вполне может испортить некоторые ваши блюда. Если вы делаете в домашних условиях макароны с сыром или даже пиццу, не поленитесь натереть сыр самостоятельно. Он не слипнется, и из него получатся замечательные длинные полоски, которые нужны вам для приготовления.
7. Готовя спагетти, вы забываете про соль.
Вы можете посолить макароны в процессе варки, но на самом деле лучше варить их в подсоленной воде, потому что это придаст пресным макаронам неповторимый вкус. Когда вы в следующий раз поставите на плиту воду, чтобы сварить в ней макароны, не забудьте бросить в нее щепотку соли.
8. Вы не готовите ингредиенты заранее.
Если рецепт блюда сложный и приготовление идет поэтапно, скажем, вам надо постоянно что-то помешивать или взбивать соус, вы вряд ли захотите все испортить или сжечь по той простой причине, что вам необходимо достать из холодильника очередной ингредиент. Не вносите сумятицу в процесс, готовьте ингредиенты заранее. Берите нужное количество, нарезайте, шинкуйте, раскладывайте на столе, чтобы взять в нужный момент.
9. Не мойте кур.
Казалось бы, курицу надо помыть ради собственной гигиены и безопасности. Но в действительности вы можете от этого заболеть. Когда вы споласкиваете куриное мясо в раковине, на поверхности и на кухонной посуде могут остаться болезнетворные микробы. Поэтому мыть сырое куриное мясо не следует.
10. У вас бардак в холодильнике.
Из-за холодильника тоже можно заболеть, если в нем беспорядок. Нельзя, чтобы сырое мясо лежало на полке над свежими продуктами и над приготовленной едой. Надо знать, в каком порядке размещать продукты внутри холодильника.
11. Вы редко меняете кухонные губки.
Губка — это рассадник болезнетворных микробов, и поэтому ее надо менять не реже раза в месяц. В 2017 году ученые провели исследование, которое показало, что в губке может жить до 362 видов бактерий, включая фекальные массы! Если у вас нет посудомоечной машины, и вы регулярно пользуетесь губкой, лучше менять ее каждые две недели.
Автор: Кирстен Хикман (Kiersten Hickman)