https://inosmi.ru/20220927/retsept-256349019.html
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
| , 07.10.2022
2022-09-27T00:18
2022-09-27T00:18
2022-10-07T15:41
белновости
рецепт
квашеная капуста
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_ad8723bea37b93e990d67985ad3b7bdb.jpg
Елена ШимановскаяЧтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов. Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять. Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются "сливки" или "пальчики". Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.На трехлитровую банку нужно добавить:После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_080b6e4b059106b683dde3baf328874c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
белновости, рецепт, квашеная капуста, общество