Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Вторжение" Путина в КНДР

Al Khaleej: Россия нанесла Западу смертельный удар, углубив партнерство с КНДР

© POOL / Перейти в фотобанкДружественный государственный визит президента Владимира Путина в КНДР
Дружественный государственный визит президента Владимира Путина в КНДР
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Москва "забила еще один гвоздь в крышку гроба разлагающейся однополярности", заключив Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Пхеньяном, пишет Al Khaleej. США предаются иллюзиям, будто бы Россия стала или вот-вот станет "страной-изгоем". На деле же смехотворные потуги Запада не беспокоят Кремль, отмечает автор статьи.
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР забил ещё один гвоздь в крышку гроба разлагающейся миропорядка, усилив тревогу и растерянность западных стран. С этим договором траектория развития идеи многополярности, становящаяся день ото дня всё популярнее, превратилась в историческую неизбежность, которая высмеивает тех, кто оглядывается на прошлое.
Президент России Владимир Путин совершил официальный визит в Северную Корею, где провел плодотворные переговоры с её лидером Ким Чен Ыном. Москва и Пхеньян к настоящему моменту достигли беспрецедентного уровня взаимопонимания. В нынешнем глобальном контексте нельзя недооценивать и преуменьшать стратегические аспекты этого визита, а также его влияние на напряженные отношения между двумя странами и Западом. Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, хотя и не имеет принципиального значения для Москвы, является баснословной удачей для Пхеньяна, который долгие годы живет под американскими санкциями, в постоянной изоляции и хочет стать влиятельным игроком в своем регионе при прямой поддержке Китая и почти полноценном союзе с Россией.
Ким Чен Ын назвал подписание договора важным событием, подчеркнув, что времена изменились, как изменился и статус КНДР и РФ в мировой геополитической структуре. Путин, в свою очередь, сообщил, что подписанный договор между Россией и Северной Кореей предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников. Этот пункт, пожалуй, больше всего беспокоит США и их союзников и является прямым и весьма значимым ответом на попытки Запада предоставить Украине высокоточные вооружения большой дальности, истребители F-16 и другое подобное оружие и технику для нанесения ударов по российской территории.
Президент России уже предупреждал о последствиях такого шага и несколько раз угрожал вооружить противников Запада. Многие наблюдатели расценили эту угрозу как выражение российского нетерпения. Реализация этого шага сделает армии нескольких стран, включая Северную Корею, более смертоносными и способными противостоять политике Запада, а также подорвет основы его гегемонии в мире, установившейся после окончания Второй мировой войны. С этой точки зрения, визит Путина в КНДР – это вступление в широкомасштабную конфронтацию за формирование нового мирового порядка, геополитическая реакция с далеко идущими последствиями и прелюдия к эффективному формированию альянсов.
Освещая визит Путина в Пхеньян, западные СМИ не смогли избавиться от ощущения собственного превосходства. Они заявили, что Россия и КНДР – "страны-изгои", против которых введены односторонние санкции со стороны США и их союзников. Однако эти смехотворные ограничения бумерангом ударили по тем, что их ввел. Запад столкнулся с катастрофическими последствиями: рекордный уровень банкротств, беспрецедентный рост долгов и сильная политическая турбулентность, включая подъем крайне правых сил в Европе. Если не признать, что глобальные реалии меняются, риски продолжат расти, а Запад в конечном итоге окажется в изоляции.
Нелогично, что Россия, решающая сила в международной политике со времен Средневековья, должна находиться на задворках мира, наряду с Китаем и почти всеми развивающимися странами, которые эффективно восстают против колониальных держав, как новых, так и старых. Все они также хотят более безопасного, стабильного и справедливого мира для своих стран и народов, а не подчинения международной системе, продвигающей идеологию "хозяев и рабов".
Автор: Мифтах Шуайб (مفتاح شعيب)