Быстро теряют полезные свойства. Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Холодильник сохраняет свежесть, питательные свойства и вкус продуктов. Однако в каждом правиле есть исключения. Некоторые продукты при хранении в холодильнике, напротив, только портятся. К ним относятся:
— чеснок: его хранение в холодильнике приводит к ухудшению качества продукта;
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
— орехи: приятных аромат и хрустящий вкус орехов исчезают при хранении в холодильнике;
— мед: из-за низкой температуры в холодильнике это лакомство становится сликшом густым и кристаллизуется;
— лук: не следует хранить его в холодильнике, так как при низкой температуре он теряет полезные свойства;
— картофель: хранение этого овоща в холодильнике ускоряет превращение крахмала в сахар;
— кофе: впитывает различные запахи, из-за чего теряет свой вкус;
— оливковое масло: при хранении в холодильнике меняется цвет и текстура масла;
— хлеб: низкие температуры ускоряют порчу продукта;
— свежая зелень и овощи: сырость приводит к увяданию зелени и гниению продуктов.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.
Обсудить
Рекомендуем