Согласно информации западных агентств, вследствие бомбардировок воздушных сил НАТО и пущенных ракет с кораблей США в Средиземном море, инфраструктура ливийской армии была полностью уничтожена.

И естественно, что в гражданской войне в Ливии инициатива переходит в руки оппозиции. Однако неизвестно, хватит ли у нее собственных сил, чтобы без помощи пехоты Запада сломить сопротивление Каддафи. Однако одно известно точно: НАТО не даст хода назад, и, если потребуется, пролоббирует принятие новой резолюции в Совете безопасности ООН или даже без всякой резолюции, найдя несущественную причину, свергнет Каддафи.

Будет ли Каддафи повешен, как Саддам Хусейн, или  будет отдан, как Милошевич, для  повешения народу (так в тексте – прим. ред.), сказать сейчас трудно. Как бы там ни было, вполне возможно, что глава режима в Узбекистане, танцуя на мероприятиях, проводящихся в Ташкенте и посвященных празднику Навруз, также задавался этим вопросом.

Российские средства массовой информации пишут, что хозяин России - Владимир Путин - пришел в  гнев от развития событий, происходящих в Ливии. Он, как и Каддафи, сравнил  атаки Запада с «крестовыми походами».

На самом же деле «крестовыми походами» нужно называть кровавые операции России, проводимые под руководством Путина на Северном Кавказе, в частности, в Чечне.

Перевод: Наилита

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.