Действующий лидер «Ликуда» Биньямин Нетаньяху победил своего единственного конкурента Моше Фейглина на «праймериз» партии власти. Биби набрал 74% голосов, за Фейглина и его фракцию «еврейское руководство» проголосовало 24% членов «Ликуда».

Речь пока идет о предварительных данных. Но уточнение итогов выборов не повлияет на результат. Нетаньяху одержал уверенную победу, и именно он поведет «Ликуд» на выборы в Кнессет 19-го созыва.
 
Фейглин смог обойти Нетаньяху лишь на нескольких участках в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Но его сторонники отмечают, что поддержка Фейглина постепенно растет. На праймериз 2002 года за него голосовали лишь 3,5% ликудовцев, в 2005-м Фейглин получил 12,4% голосов, а в 2008-м – 23,4%. Впрочем, в прошлые разы помимо Нетаньяху и Фейглина были и другие кандидаты, а на этот раз на праймериз конкурировали лишь два кандидата, что позволяло Фейглину рассчитывать на дополнительные голоса.
 
Отметим, что поддержка Фейглина среди русскоязычных израильтян выше, чем в среднем по «Ликуду». Лидера «Еврейского руководства» были готовы поддержать 37% наших читателей. Нетаньяху поддерживают 63%.