В понедельник сирийские «Братья-мусульмане» назвали Россию, Китай и Иран «пособниками в убийствах» мирного населения страны, обвинив их в политической «поддержке» режима Башара Асада и поставках «оружия».

«Мы считаем Россию, Китай и Иран непосредственными пособниками в ужасных убийствах наших сограждан, так как они не только оказывают поддержку режиму, но и напрямую поставляют ему оружие и технику для уничтожения нашего беззащитного народа», - говорится в их официальном сообщении.

Читайте также: Мусульманское братство - далеко от народа

«Арабские государства и страны во всем мире (…) берут на себя моральную и политическую ответственность за геноцид режима против мужчин, женщин и детей», - продолжает эта запрещенная на территории Сирии организация.



«Мы говорим всему миру: остановите уничтожение сирийского народа (…), ваше молчание при виде нынешних убийств развязывает руки нацистскому и фашистскому режиму, который продолжит убивать и дальше», - указывается в вышедшем в Лондоне пресс-релизе, который был подписан пресс-секретарем «Братьев-мусульман» Зухейром Салемом.

В понедельник сирийская армия начала новое наступление на один из центров протестного движения Хомс, в результате чего, по сообщениям активистов, погибли 17 человек и были ранены еще несколько десятков. При всем этом международное сообщество до сих пор не в состоянии принять какие-либо серьезные меры в отношении конфликта в Сирии.