В ближайшие месяцы концертные агентства привезут немного западных исполнителей, но зато просто завалят исполнителями русской поп-музыки. На сайтах, торгующих билетами, анонсируются почти только русские концерты: не только ежегодно приезжающих в Литву Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой, но и концерты групп, не находящихся постоянно на слуху, таких как «Максим» (так в тексте – прим. перев.), Стаса Михайлова, Сергея Трофимова, комиков «Прожектор ПэрисХилтон». В то же время у любителей другой музыки выбор небольшой: приехать собираются «Metallica», «Rammstein», «Brainstorm».

Когда размышляешь над тем, почему сейчас началось нашествие русской музыки, напрашивается вывод, что во время кризиса концертные агентства снизили планку качества. Русские исполнители стоят гораздо меньше, чем знаменитые западные исполнители, а доход все равно приносят, потому что у них есть почитатели в Литве.

«На концерты Ф.Киркорова за неполный месяц была распродана половина билетов. Русские группы в Литве популярны, считаем, что спрос на них есть», - объяснял Вайдас Зданявичюс, директор агентства «Makroconcert», которое собирается привезти в Литву группу «Максим» и Ф.Киркорова.

Парадоксально, что билеты на концерты русских исполнителей стоят столько же, сколько и на концерты групп, заработавших признание во всем мире: от 60 до 220 литов. «Билеты на концерты русских исполнителей слишком дороги. Ведь, например, концерт «Metallica» и Филлипа Киркорова, который поскачет под фонограмму, – несравнимые вещи», - утверждает директор концертного агентства «Infoshow» Ремигиюс Кнабикас.

Перевод: Александр Шахов

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.