ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ

СМИ США

'Внешторгбанк', второй по величине банк России, заявил о своем согласии на покупку 25% 'Промстройбанка'. Сумма сделки не разглашается. Аналитики отмечают, что эта сделка позволит 'Внешторгбанку' укрепиться и серьезно упрочить свои позиции в Северо-Западных регионах России, которые входят в сферу деятельности 'Промстройбанка' (Wall Street Journal, 6.09).

СМИ Франции

Российский холдинг 'Норникель' намерен выделить 500 млн. долларов для приобретения акций своей дочерней золотодобывающей компании 'Полюс'. Полученные от продажи акций средства руководство 'Полюса' предполагает вложить в производство и изыскательские работы, а также использовать для участия в аукционах по продаже самого крупного российского золотоносного месторождения Сухой Лог, расположенного в Восточной Сибири (Les Echos, 2.09).

Компания 'Аэрофлот', вступившая в торговый альянс с международной группой авиаперевозчиков SkyTeam, намерена перейти в своей работе к международным стандартам, в том числе в вопросах обеспечения безопасности. В этой связи Аэрофлот планирует создать, в частности, специальную базу данных - 'черный список' нежелательных пассажиров, в который будут включаться граждане, злоупотреблявшие алкоголем на борту самолетов. В дальнейшем им может быть отказано в продаже билетов (Le Monde, 2.09).