ИноСМИ.Ru представляет очередной еженедельный тематический обзор по материалам ведущих мировых СМИ:

В СМИ США

'Транстелеком', дочерняя компания ОАО 'Российские железные дороги', сообщила во вторник о получении лицензии на предоставление услуг междугородней связи. В прессрелизе компании говорится о планах по улучшению состояния собственной сети. Ожидается, что 'Транстелеком' сможет предоставлять услуги междугородней и международной связи к началу 2007 года (The Wall Street Journal, 2.08).

В СМИ Великобритании

Контролируемая государством газовая монополия 'Газпром' сделала шаг в сторону британского розничного рынка, получив право хранения газа на заводе в Хамбли Гроув в Хэмпшире. 'Газпром' пытается установить прямые связи с конечными потребителями в Европе, после того как в его адрес прозвучала критика со стороны В.Путина за продажу газа втрое ниже розничной цены. Пятилетнее соглашение предусматривает, что 'Газпром' получает половину мощностей этого завода (The Daily Telegraph, 2.08).

В СМИ Франции

В первом полугодии 2005 года оборот компании 'РУСАЛ' составил 3 млрд долларов, что на 14% выше результатов аналогичного периода в 2004 году. РУСАЛу принадлежит 75% российского рынка алюминия. В 2004 году компания произвела 2,7 млн тонн алюминия, что составляет одну восьмую мирового производства (La Tribune, 28.07).

В СМИ Германии

Российские или украинские олигархи многое переняли у своих западных наставников. Сегодня они зачастую даже оперативнее и агрессивнее, чем западные инвестиционные банки, и кладут их на лопатки с помощью их же собственного оружия. Или тут же нанимают помощников с Запада (Handelsblatt, 29.07).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.