В СМИ Великобритании

Подконтрольная государству нефтегазовая компания 'Роснефть' планирует крупнейшее привлечение фондов на Лондонской бирже через глобальные депозитарные расписки на сумму в 6 млрд долл. Выпуск запланирован на середину следующего года. Одновременно 'Роснефть' намерена продать часть своих акций на российском фондовом рынке (The Sunday Times, 06.11).

Российский гигант РУСАЛ уже сейчас занимает третье место в мире по выпуску алюминия. Объем производства в 2004 году составил 2,63 млн тонн по сравнению с 3,6 млн и 3,5 млн тонн, произведенными компаниями 'Алькоа' и 'Алкан' соответственно. СУАЛ, второй крупнейший производитель алюминия в России, в прошлом году выпустил менее 1 млн тонн металла (The Financial Times, 07.11).

В СМИ Германии

Пока что российские автомобилестроители все еще продают в собственной стране почти вдвое больше новых автомобилей, чем иностранцы. Однако фактом остается и то, что российский автопром за период с января по сентябрь 2005 г. по сравнению с прошлым годом сократил свой сбыт на 6,7%. Тем не менее в стране с конвейеров все еще сходят 783 тысячи автомобилей (Sueddeutsche Zeitung, 4.11).

В СМИ Франции

Капитализация ГМК 'Норильский никель' составляет 16 млрд долларов. Компания добывает 245 тонн никеля, 3 млн унций палладия и 700.000 унций платины каждый год (La Tribune, 8.11).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.