«После того, как Нани Брегвадзе спела на дне рождения Примакова, а Павлиашвили и Гвердцители воспели российскую армию, они погубили себя навсегда» - такова позиция Левана Рамишвили.


Вдохновитель «института свободы» Леван Рамишвили - реальный деятель грузинской политики и серый кардинал. Его заявления это предисловие всех шагов Саакашвили. Все громкие и скандальные решения правительства Саакашвили - это плоды мышления Левана Рамишвили. В этом нет ничего удивительного, так как сегодняшнее правительство выросло из «института свободы».

Предлагаем вам интервью Левана Рамишвили относительно этого вопроса, он оправдывает инициативу определенной части общественности признать Гвердцители и Сосо Павлиашвили российскими агентами. У него имеются следующие аргументы:

- Певцы, которые восхваляют Россию и поют для российской армии, не агенты России? Их никогда нельзя пускать в Грузию. Пускай живут в своей любимой России, зачем им Грузия? Они колаборацианисты, служат врагу. Когда предатель достигает успеха в предательстве, это успех для кого? Это не успех для моей страны, а их личное благополучие меня не интересует.

- Если бы их профинансировало правительство Грузии, они бы приехали сюда и не остались бы в России. Они добились успеха там, где смогли, разве не так?

- Эти, вроди бы, певцы годятся только на роль агентов против собственного народа. Их используют для пророссийской пропаганды, а для дела они не годятся. Их специально держат в России, чтобы потом использовать против нас. Что же они поехали петь в Россию, если не предатели, поехали бы в Европу, Канаду или Австралию. Они могли уехать влюбое место, но они были бездарны и знали, что нигде не смогли бы себя реализовать.

- Грузинская общественность считает, что Гвердцители и Павлиашвили показали России огромные возможности грузинского гения...

- Был бы у них талант, что тогда им понадобилось в России? Я не любитель дешевой попсы. Мне никогда не нравились ни один, ни другая, более того, я считаю, что они люди без таланта и без чести, за что мне их ценить? Я не понимаю, почему предателей и бездарностей так любят в России, если они им для чего – нибудь не нужны? Да, они нужны им в борьбе против нас. А эти марионетки позволяют управлять собой, позарились на две копейки. Да пусть остаются там, никто их не зовет в Грузию. Они все равно не грузины. Они переродились. Будет лучше для них, если они перестанут заниматься антиамериканской агитацией.

- Получается, государство не должно заботиться о культуре? Деятелям культуры не нужно создавать условия для работы?

- Вам кто – нибудь создает какие – нибудь условия? Если у нас будут деньги, мы будем платить не этим бездарностям, в первую очередь, мы поможем бедным получить образование, медицинскую помощь, мы вложем их в дороги, услилм армию, купим оружие. С них хватит того, что нажили. Они невежественные люди. Лучше, пусть читают побольше книг и разберутся, кто на самом деле враг, что присвоил наши земли. Вместо этого, они поют диферамбы врагу в России.

- Это тяжкое обвинение...

- Хуже того, во времена комунистов они воспевали всякое безобразие. Потом, когда Грузия стала независимой, именно они привели к власти Шеварднадзе, и называли его руководителем хора на протяжении 15 лет. Страну именно эта особенная элита превратила в попрошайку.

- Насколько мы знаем, у Нани Брегвадзе были с Саакашвили хорошие отношения, говорят даже, ее  хотели включить в его предвыборный список. Почему их отношения испортились?

- Примаков, наверное, дал ей гонорар. Он заплалатил ей, наверное, не менее пяти тысяч долларов. У Нани достаточно денег, но ведь деньги лишними никогда не бывают. Главное, что не надо петь на дне рождения  врага страны. Получается, если заплатят, можно петь и для врага? Вот, что посеялаи Брегвадзе, Павлиашвили и Гвердйители. Правильно назвали Нани изменницей народа , я приветствую эту новацию. Что ей было нужно на дне рождения Примакова? Это ведь тот человек, который был знаменосцем России во время абхазской войны. Кто более него виноват в этой войне? И теперь, приезжает из Грузии певица и поздравляет его с днем рождения. Разве это не стыдно? Я не могу говорить на такие темы без эмоций. Я не прошу никого полюбить Мишу, но все должны любить свою страну и ненавидеть ее врагов. Ведь это так?

- Если не культурная нагрузка, для чего Брегвадзе так открыто поехала в Россию?

- Хотела заработать. Какой смысл искать причины? Я не знаю, и мне не интересно, почему она поехала в Россию. У ее поступка нет оправдания. Почему не поехал Буба? Ведь он тоже мог? Он поступил, как патриот. А Нани допустила непростительную ошибку.

- Простите, но я помню, и вас называли предателем нациии, вас публично ругала общественность, каково было это переносить? Вас не обижали эти обвинения? Вы обвиняете певцов в таких тяжких преступлениях...

- Я не сотрудничаю с захватчиками. Ваш вопрос меня не обидел.

- Что вы скажете о Тине Канделаки? Она тоже российский агент?

- Кто шпион? Откуда у нее этот талант?

- Она сделала себе карьеру в Общественной палате, а вы ее так называете...

- Чем сделала? Проституцией. Что значит успех? Мне не нужен брат, который предаст Родину. Канделаки проститутка. Другого слова она не заслуживает.

« Джорджиан Таимс» связалась с известными членами общества и попросила дать комментарии по поводу новой инициативы « института свободы»заклеймить грузинских певцов, как российских шпионов.

Гуранда Габуния: «Стыдно, когда грузины так едят друг друга. Как можно так отзываться о тех людях, которыми мы гордимся? Леван это который? Такой неприятный, да? Как он может проповедовать? Возможно ли, чтобы человек преподавал в институте и выступал с подобными заявлениями? Стыдно!.. Ему еще надо пройти свой жизненный путь и мне жаль страну в руках таких, как он».

Зура Манджавидзе, певец: «Рамишвили не стыдно такое говорить? Я думаю, скорее наоборот, он сам предатель народа, как он может кого – либо называть «шпионом»? Передайте ему, какое счастье, что не все в его руках, не ему решать, судьбу Грузии».

Дима Джаиани, актер: «Я не комментирую слова больного человека о наших певцах».

Эка Беридзе, журналист:
«Я журналист, но, как гражданка, я считаю, что эти люди не являются предателями своего народа. С их предательством не согласится ни один здравомыслящий человек».

Эроси Кицмаришвили: «Как может человек делать комментарии по поводу сказаной Леваном Рамишвили глупости».

Элизбар Джавелидзе, академик: «Главные агенты расположились в «институте свободы». Именно они - ярко выраженые, хорошо финансируемые шпионы. Вылупленые из этого института воронята комфортно расположились в корзинке властей, откуда и творят свои темные дела. Такие люди уничтожили национальное самосознание, традиции, просвещение. Да кем он себя возомнил, что называет других предателями нации? Какой Рамишвили истинный грузин? Он раб своего живота и денег. Как может Рамишвили, продавший свою душу, говорить про Нани, что она продалась? Его место если не в тюрьме, то уж точно в учреждении на улице Асатиани. Вращает глазами, как полоумный. Как он смеет так говорить о певице грузинской души, о Нани Брегвадзе! Пусть он сам скажет, сколько получает от Америки? Как может такой подонок утвердиться в грузинской реальности? Он выходит по ночам, потому, что боится выйти днем на улицу. Почему он скрывает, что к нему пришли и за «мужество» разбили стекла в его доме? Подвальная крыса он, вот кто!»

Резо Амашукели, поэт: « Рамишвили - это апостол из преисподней. Пусть он перестанет клеить ярлыки шпионов на людей, которыми мы гордимся. Творческий человек свободен, он поет, где хочет. Агенты и предатели восседают рядом с Саакашвили, по его правую и левую руку, в виде Вашадзе и Бендукидзе. Рамишвили - это кровавый черный альбинос, он ненавидит Грузию в силу своего убожества, свинья, помешанная на деньгах, подосланный сатана, который угрожает Грузии уничтожением. Пусть убираются из Грузии, эти рабы Маккейна: Рамишвили, Минашвили, Тутберидзе... Оставим риторику. Не им решать судьбу Грузии».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.