>

Президент России  Дмитрий Медведев вручил государственные награды скульптору Зурабу Церетели, певице Тамаре Гвердцители и директору грузинской школы в Москве Анне Кереселидзе.

 
Торжественная церемония состоялось в Кремле. На ней присутствовали около 50 человек: заслуженные деятели, которые также были награждены лидером России.
 
Тамару Гвердцители  президент наградил орденом Почета за укрепление дружбы между народами. А Зураб Церетели ушел из Кремля с высшей наградой – орденом «За заслуги перед отчеством» I степени.

На церемонии президент России говорил об отношениях с Грузией. Он отметил, что дружба между двумя народами будет длиться веками.
 
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Президент РФ:  Это знак признания не только их таланта, но и большого личного вклада в развитие межкультурного диалога, в укрепление братских связей между российским и грузинским народами. Эту дружбу не удастся испортить никаким политикам, не удастся очернить, потому что она реально проверена веками и идёт от сердца и русских, и грузин.

Перевод выполнен ИноТВ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.