Ночью, в 24.00, когда истек срок действия санкции на проведение митинга в Тбилиси, к лидерам оппозиции подошёл представитель мэрии в сопровождении девушки в форме патрульной полиции. Они предупредили инициаторов акции, что их действия нарушают закон. Тем не менее, митинг продолжился.

После этого колонны с бойцами частей спецназначения МВД двинулись на проспект Руставели сразу с нескольких направлений. Они применили капсулы со слезоточивым газом. Однако в городе шёл проливной дождь, и в  этих условиях газ быстро улетучивался. Тогда в ход пошли водометы и резиновые пули. Участники акции попытались оказать сопротивление, используя эбонитовые дубинки и щиты но эта экипировка была несопоставима с оснащённостью спецназа.

Журналистов бойцы спецназа не трогали. Но представители СМИ считают, что перед спецназом ставилась цель не просто разогнать митинг, но и задержать его участников.  Журналистов всё-таки пропускали через плотные ряды стражей порядка, но требовали показать пресс-карты. Тех, у кого удостоверения не оказалось, задержали а у фотокорреспондента издательского дома «Коммерсант» отобрали камеру.

Полиция арестовала бывшего губернатора региона Имерети Тимура Шашиашвили и чемпиона мира по борьбе Луку Куртанидзе. Задержали, повалили на землю и надели наручники многим рядовым участникам акции. На лицах и одежде некоторых из них была заметна кровь, десятки карет скорой помощи отвозили раненых в больницы. По заявлению представителей МВД, погиб полицейский: его якобы задавила машина одного из лидеров оппозиции.

Вскоре проспект Руставели был полностью взят под контроль представителями власти. Один из инициаторов митинга, Нино Бурджанадзе выступила в прямом эфире независимой телекомпании «Маэстро» и, назвав разгон митинга варварской акцией, обратилась к Католикосу-Патриарху Грузии Илие Второму с просьбой вмешаться в ситуацию.

26 мая на том месте, где проходил митинг оппозиции, состоится военный парад по случаю дня независимости.