«Это интересное заявление. Оно указывает на то, что Иванишвили планирует серьезную бескомпромиссную борьбу», - так оценивает политолог Гоги Хуцишвили очередное открытое письмо к обществу, распространенное бизнесменом Бидзиной Иванишвили.

«Но меня немного беспокоит один момент. Он очень «переехал» журналистов. Невозможно, чтобы в наших условиях были идеальные журналисты. И в этой ситуации, я действительно не знаю, зачем было уделено этому столько внимания», - отметил Хуцишвили.

Заявление Иванишвили о возможном и невозможном партнерстве политолог оценивает следующим образом:

«Сейчас, на этом этапе, он желает привлечь внимание. Он делает шокирующие заявления для привлечения внимания, массовой поддержки и создания ажиотажа. По-другому невозможно привлечь внимание. Это оправдано политически и с точки зрения пиара. Главное то, какой платформы люди зайдут, когда будет создаваться партия, это пока не понятно. Пока что известны только общие фразы, но мы должны увидеть альтернативный подход, альтернативную стратегию и план для того, чтобы страна развивалась, стала более демократической, укрепилась экономика и так далее. Все должно быть определено на научной основе, чтобы народ поверил, что это действительно серьезная платформа», - сказал Хуцишвили.

По словам политолога, Иванишвили крайне негативно охарактеризовал оппозиционный спектр.

«На данном этапе он исключает сотрудничество с некоторыми партиями, но этим он дает свою оценку. Фактически он прав - оппозиционный спектр опавший. Естественно, он заслуживает критики, но у меня такое ожидание, что на следующем этапе ситуация очиститься и начнутся консультации и переговоры», - сказал Хуцишвили.

В связи с оценкой Иванишвили правительственного спектра и, в частности, Вано Мерабишвили, политолог отметил:  «Если он подразумевал профессиональные обязанности, то это понятно, но если брать ту атмосферу которая создавалась на протяжении стольких лет, о чем шла речь, и то что называется слежкой и излишним контролем, то с этой стороны, получается другая оценка. Но если оценка затрагивает то, как он построил эту систему и как работает полиция, естественно, то это положительно», - сказал политолог.

На вопрос, насколько возможно, чтобы Иванишвили воплотил «грузинскую мечту», Хуцишвили сказал: «Не стоит заходить так далеко, и делать такие заключения и выводы. Тут пока начальные оценки, и его заявления мы должны рассматривать на уровне начальной оценки», - сказал Хуцишвили.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.