Ле Бурже – Малоизвестная российская компания подчеркивает свои достижения, рекламируя на Парижском авиасалоне первый в мире специализированный реактивный противопожарный самолет.

За последние несколько лет самолеты Бе-200 производства ТАНТК имени Бериева участвовали в борьбе с лесными пожарами в Греции, Италии, Португалии, Малайзии, Индонезии и Израиле.

Пока компания получила 26 твердых заказов и опционов в России, Франции и Азербайджане, и рассчитывает заключить на проходящем на этой неделе Парижском авиасалоне в Ле Бурже новые контракты.

Конструкторское бюро предполагает, что на фоне вызванного глобальным потеплением роста угрозы лесных пожаров мировой рынок затребует в ближайшее десятилетие более сотни противопожарных самолетов.

Компанию особенно интересует рынок США, в которых противопожарную авиацию обычно составляют переоборудованные старые военные самолеты, утверждает директор ТАНТК имени Бериева по маркетингу Денис Диденко.

В ближайшее десятилетие десятки этих самолетов необходимо будет заменить, и поэтому компания торопиться получить сертификат Федерального управления гражданской авиации США для Бе-200, который совсем недавно был сертифицирован аналогичным европейским ведомством.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.