Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Помогли Греции – и хорошо, а теперь пора менять стратегию развития экономики Европы. Такова главная мысль коллективного письма, которое двенадцать стран Евросоюза адресовали президенту ЕС и председателю Еврокомиссии. В послании ван Ромпею и Баррозу, в частности, содержится призыв развивать торговые отношения с Россией, Китаем и США.

ДЭВИД КЭМЕРОН, премьер-министр Великобритании: Это письмо, которое требует действий по завершению формирования единого рынка: это касается услуг, энергетических ресурсов, цифровой продукции. Мы должны быть уверены, что продвигаем вперед инновации, что Европа ослабит госконтроль и будет способствует росту, и что мы сможем заключать сделки с наиболее быстро развивающимися странами.
 
В письме, подписанном, в частности, Великобританией и Испанией, говорится, что пора переключать внимание с жесткого сокращения бюджетных расходов стран еврозоны на решение другой, первоочередной проблемы – кризиса роста.
 
«Наша законодательная база – тридцатилетней давности, - говорит председатель правительства Испании Мариано Рахой. - Нам нужно идти вперед. Мы не можем застревать в прошлом, сейчас мы живем в ином мире, нам нужно быть конкурентоспособными. Я думаю, что реформа даст больше возможностей представителям малого и среднего бизнеса, рабочим, и, особенно, безработной молодежи».
 
Не затягивать пояса, а дать возможность работать - этого требовали и манифестанты, которые на прошлой неделе вышли на улицы испанских городов, чтобы сказать нет мерам жесткой и абсолютно  бесперспективной, на их взгляд, экономии.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.