Похороны 23-летнего Мохаммеда Мера состоятся в Тулузе в 17.00. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на представителя имама парижской соборной мечети. Ранее стало известно, что Алжир отказался от похорон «тулузского стрелка» в целях безопасности.

Мохаммеда Мера похоронят в мусульманской части тулузского кладбища  Корнбарье (Cornebarrieu), сообщил агентству Франс-Пресс представитель имама парижской соборной мечети Абдалла Зекри, прибывший в Тулузу для организации похорон совместно с семьей Мохаммеда Мера.

Похороны намечены на 17.00 по местному времени. Меры безопасности в районе кладбища усилены, сообщил изданию Le Figaro директор кладбища.

Ранее сообщалось, что семья Мохаммеда Мера собирается похоронить его в Суаги, деревушке, расположенной в двух часах езды к югу от алжирской столицы. Мэрия Суаги якобы уже выделила место на кладбище. Похороны должны были пройти сегодня вечером или завтра утром.

Как сообщает наш корреспондент в Алжире, местные жители не понимали, почему "тулузский стрелок" - француз алжирского происхождения - должен быть похоронен в Суаги, тогда как он никогда не жил здесь.

Кроме того, жители деревни опасались повышенного внимания СМИ к похоронам.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.