В Италии скончалась еще одна жертва трагедии в Бриндизи. Утром в субботу в этом городе на юго-востоке Италии прогремел взрыв. Одна шестнадцатилетняя девушка погибла сразу, другая скончалась в больнице от полученных ран. Ранения получили шесть человек. Из-за трагедии в Бриндизи эвакуировали учащихся всех школ.

 

Взрыв прогремел около 8 утра по местному времени, когда ученики входили в ворота лицея. По словам полицейских, самодельное взрывное устройство было спрятано в мусорном баке перед учебным заведением. Они отметили, что обычно этот контейнер стоит гораздо дальше от входа в лицей. Начато расследование произошедшего. По предварительной версии, за взрывом может стоять местная мафия.

 

Лицей, возле которого произошел взрыв, назван в честь магистрата Джованни Фальконе и его жены Франчески – известных борцов с мафией. Они погибли вместе 23 мая 1992 года в Палермо в результате подрыва их машины. Предположительно, за убийством стоит «коза ностра». Сегодня в Бриндизи должен был прибыть «караван памяти», приуроченный к 20-летию гибели четы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.