Чекисты взорвали дом Юсуповых в Толстой-Юрте. Таким образом руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией генерал Еделев вслед за вице-премьером Кадыровым фактически подтвердил версию 'МК' о том, что никакого Масхадова в доме не было. Его взяли хитростью и живым, допросили, расстреляли в другом месте, а вся спецоперация в Толстой-Юрте - инсценировка. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1543/article49966.htm

____________________________________________________________

Тяжелая рука Саакашвили

Народ сделал свое дело - народ может заткнуться?

Ночь с понедельника на вторник стала в Грузии знаковой. В два часа ночи случилось первое столкновение новых грузинских властей с народом. Студенты медицинского колледжа при Тбилисском медицинском госуниверситете и их родители, проводящие вот уже несколько дней акцию протеста перед зданием парламента Грузии, собирались мирно коротать время. Бравые полицейские появились неожиданно и начали методично выдавливать 'протестантов' с площади. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1543/article49964.htm

____________________________________________________________

Что у Ющенко не 'так!'

Какова судьба российских инвестиций на Украине

В субботу президент Путин вслед за российскими олигархами летит на Украину. В стране победившей революции в последнее время только и говорят о возможной реприватизации. На последней встрече в Киеве Ющенко пообещал, что 'с собственностью российских олигархов, полученной не преступным путем, ничего не произойдет'. Но есть еще Юлия Тимошенко. Правая рука президента, не раз заявлявшая чуть ли не о новом переделе собственности. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1543/article49954.htm

____________________________________________________________

Идем на рекорд

Москва - один из самых опасных городов мира?

Москва - на 198-м месте по безопасности среди крупных городов мира. Такие данные приводятся в очередном докладе швейцарского института Mercer, который уже не один год занимается составлением подобных рейтингов. 179-е место делят между собой Новосибирск и Казань, а наша Северная столица - на 175-м месте. Никто не спорит, что Москва - крупный мегаполис со множеством проблем. Но получается, что по безопасности мы совсем недалеко ушли от Багдада . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1543/article49962.htm

____________________________________________________________

Смертельная игра мастера

Кто погубил театр великого режиссера?

- Когда мы в начале 1960-х решили устроить в Московском университете вечер памяти Всеволода Эмильевича и пришли поговорить о нем с Дмитрием Шостаковичем, тот предупредил: 'Учтите, Мейерхольд - это как горизонт: чем ближе вы к нему приближаетесь, тем дальше он оказывается'. Так начался наш разговор о легендарном Мастере с человеком, который занимается изучением его жизни и творчества уже более сорока лет, - с искусствоведом, профессором Александром Шерелем. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1543/article49931.htm

____________________________________________________________

Взрывоопасный тупик

Ингушские беженцы оказались в невесомости

Этот март должен был стать для Северной Осетии и Ингушетии очень важным месяцем. Между двумя республиками наконец должна была появиться административная граница. Как ни удивительно, ее нет до сих пор. А последствия осетино-ингушского конфликта, которые по поручению Владимира Путина власти должны были ликвидировать к весне-2005, от ликвидации далеки. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://mk.ru/numbers/1543/article49963.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru