Во время интервью радиостанции 'Эхо Москвы' в среду у госсекретаря США Кондолизы Райс возникли трудности с русским языком. На вопрос о том, будет ли она баллотироваться на пост президента США в 2008 году, Райс сначала по-русски ответила 'да', но, осознав, что поняла что-то не так, госсекретарь поспешила исправить свою ошибку, семь раз подряд повторив слово 'нет'.

На вопрос одного слушателя о том, как ей удалось сделать столь успешную карьеру, Райс дала короткое пояснение на английском.

Когда она снова перешла на русский, чтобы сказать, что в следующий раз постарается отвечать на вопросы интервью на языке принимающей стороны, Райс употребила глагол, скорее означающий 'зарабатывать деньги', чем напоминающий русское слово 'делать'.

'Ужасные падежи'

В конце интервью бывший эксперт по Советскому Союзу извинилась, сказав, что она давно не практиковалась, а в русском языке такие ужасные падежи.

Кондолиза Райс находится в Москве в рамках подготовки встречи президентов США и России. Джорджа Буша и Владимира Путина, намеченной на начало марта в Москве.

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Никто не слушает лекции Райс ("The Times", Великобритания)

Кондолиза Райс: США не угрожают России ("The New York Times", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.