Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель streikbrecher, за что мы ему крайне признательны

____________________________________________________________

Коминтерн, или Коммунистический Интернационал, также известный, как Третий Интернационал, был творением Владимира Ленина от 1919 года.

Декларируемая им цель - бороться "любыми доступными средствами, включая военную силу, за победу над международной буржуазией и за создание интернациональной Советской Республики".

Миссией Коминтерна, если вкратце, было распространение коммунистической революции по всему миру.

Однако, на Седьмом Всемирном Конгрессе в 1935 по распоряжению Сталина Коминтерн отказался от революционной борьбы с капитализмом как своей миссии, и призвал к формированию Народных Фронтов в западных нациях для борьбы с фашизмом - первостепенной политической задачей Москвы.

За этот еретический проступок Троцкий, лидер перманентной революции, выставил Сталина, как "реформиста", за что, в свою очередь, в 1940 получил в отместку удар ледорубом по голове от учтивого сталинского убийцы Рамона Меркадера.

Но троцкизм не умер вместе со Львом Троцким. Он мутировал и сегодня является корнем неоконсерватизма, который призывает к перманентной революции для продвижения, но уже не глобального коммунизма, а глобальной демократии. Сегодня эта идеология встроена в партию Рейгана и администрацию Буша, неоконсерваторы используют доллары налогоплательщиков для создания и использования их собственного Нео-Коминтерна.

Национальный Фонд за Демократию (The National Endowment for Democracy (NED)),который выкачивает десятки миллионов долларов для "продвижения демократии" за рубежом - их опорная точка. 20 лет его возглавлял Карл Гершман (Carl Gershman), который покинул Социалистическую Партию, чтобы создать Социал-Демократов США, которая поддержала кандидатуру либерально-демократического Сенатора Генри "Сенсацию" Джексона (Henry "Scoop" Jackson), чей офис был гнездовьем неоконсов от Ричарда Перла (Richard Perle) до Фрэнка Гаффни (Frank Gaffney) и Эллиота Абрамса (Elliott Abrams).

'Дом Свободы' (Freedom House) - одна из организаций, захваченных неоконсерваторами. Основанный Элеонорой Рузвельт (Eleanor Roosevelt) и Вендэлом Уиллки (Wendell Willkie) в 1941, накануне иракской войны в качестве гласа за глобальную демократию и права человека Freedom House избрал себе на пост Председателя бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси (James Woolsey). К годовщине своего пребывания в офисе организации Вулси объявил Россию Владимира Путина "несвободной" и вовсю трубил о начале Четвертой Мировой Войны с "исламо-фашизмом".

Пухнущий от прямых и косвенных вливаний долларов налогоплательщиков, Freedom House, сотрудничающие с ним организации и мозговые центры теперь постоянно вмешиваются во внутренние дела других наций. Под эгидой продвижения демократии, создания свободных рынков и т.д. они изыскивают, как смещать непокорных правителей и выдвигать к власти тех, кто разделяет их идеологию и готов продвигать их интересы и политическую линию.

Неоконсы заявляют - демократия есть наша цель. Но, рассматривая списки их целей на Среднем и Ближнем Востоке, Центральной Азии и Латинской Америке, возможно, было бы более точным сказать, что Нео-Коминтерн пытается дестабилизировать любой или все режимы, которые не удовлетворяют его критериям членства в их мировой демократической революции.

Хотя Уго Чавес (Hugo Chavez) и радикальный левый популист, но он был избран в Венесуэле демократически. Он утверждает, что Национальный Фонд за Демократию (NED) замешан в перевороте 2002 года, который быстро скинул его правительство, и в процессе повторных выборов, навязанных ему в 2004. Иностранные журналисты утверждают, что народные цветные "революции", которые сместили Милошевича в Сербии, Шеварднадзе в Грузии и Кучму на Украине, были также созданы в США и управлялись из Лэнгли (Langley).

Наблюдая за разворачиванием киевской "оранжевой революции", Иэн Трейнор (Ian Traynor) из 'Guardian' назвал ее "американским творением, сложным и блестяще задуманным приемом западного брэндинга и масс-маркетинга, который за четыре года в четырех странах был использован для попытки спасти подтасованные выборы и опрокинуть отвратительные режимы".

Однако, российский президент Путин - бывший полковник КГБ, который кое-что знает о подрывной деятельности и хочет иметь гарантию того, что случившееся с его друзьями в Белграде и Киеве не случится с ним или избранным им преемником, когда он передаст свою власть в 2008 году. И он намерен запретить и, возможно, провести изгнание всех американских и западных сил, которые вмешиваются в российскую политику.

"Организации, функционирующие в нашей стране и вовлеченные в политическую деятельность, в основном, используются как инструменты внешней политики других государств", - говорит Путин. И у него есть для того основания.

Которые, кстати, поднимают вопросы, касающиеся нашего собственного правительства. По какому праву Соединенные Штаты посредством организаций, содержащихся за счет наших налогов и освобожденных от уплаты таковых, вмешиваются в политику наций, которые не атакуют и не угрожают нам? Вмешайся китайцы в политику Мексики и Центральной Америки, как сделали мы в Восточной Европе и Центральной Азии, мы не были бы взбешены? Мы бы не отреагировали?

Учитывая, что негодование по отношению к Соединенным Штатам кипит в Латинской Америке, на Среднем Востоке и Европе, чего хорошего получим мы, непрестанно вмешиваясь во внутренние дела этих наций, чтобы в очередной раз оправдать там растущую враждебность к нам народа и элит?

Разве мы разгромили мировую коммунистическую революцию только для того, чтобы запустить нашу собственную мировую демократическую революцию? Разве мы похоронили Коминтерн Сталина, только чтобы сотворить наш собственный? Что случилось с Америкой, той, которая всегда была погружена в свои собственные дела? Почему Буш предает внешнюю политику неоконсам, которые являются источником большей части его головной боли сегодня?

____________________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - streikbrecher

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.