Ситуация в городе Ош, где в ночь с 10 на 11 июня начались беспорядки, остается напряженной.

Информация на 10:50: В мэрии Оша начинается заседание с участием некоторых членов Временного правительства, силовых органов и местных властей. Предполагается, что они обсудят сложившуюся ситуацию в Оше. Во встрече принимают участие заместители председателя ВП Омурбек Текебаев и Азимбек Бекназаров, спецпредставитель ВП, министр обороны Исмаил Исаков, зампредседателя Государственной службы национальной безопасности Кольбай Мусаев и другие.

Здание Ошской областной администрации, где также расположена мэрия Оша, оцеплено большим количеством военных, по периметру здания расположилась бронетехника.

Информация на 10:45:Как стало известно, руководство ВУЗов минувшей ночью разъезжало по общежитиям и вывозило приезжих девушек и женщин, размещая их в казармах и зданиях, прилегающих к областной администрации.

Информация на 10:20: Количество погибших, по данным Минздрава, составило 12 человек.

Информация на 10:05: Представители милиции сообщают, что главная улица Оша — улица Курманджан Датки очищена от толпы.

Стрельба прекратилась.

Стало известно, что комендантом города вновь стал Курсан Асанов (назначенный недавно главой одного из РОВД Бишкека).

Представитель ошских властей Кушбак Тезекбаев сообщил, что в селе Фуркат, где собрались сотни молодых людей, ведется разъяснительная беседа с целью недопущения стычек между топлами.

В городе прекращена подача природного газа в квартиры горожан.

Информация на 09:45: В городе не прекращается стрельба. Стычки происходят в нескольких районах города. Одна из них происходит в так называемом Ошском районе возле торгового центра Капитал - несколько сотен молодых людей стреляют друг в друга.

Информация на 09:40: На окраине Оша в селе Фуркат собирается большое количество людей. Часть сил правоохранительных органов перекидывается в эту сторону.

В небе над Ошом кружат 6 военных вертолетов.

Информация на 09:25: По данным Минздрава, в больницах скончались 6 человек, пострадавших в ходе столкновений.

Информация на 09:10: По некоторым данным, большая группа людей двигается по улице Кыргызстана. В частности сообщается, что пострадало предприятие «Ош ПВС».

Информация на 09:05: В городе Узген Ошской области ситуация спокойная, но не работают городские рынки, люди не выходят на работу.

По городу Ош затруднено передвижение, каждый квартал выставил блок-посты, по городу разъезжают БТРы с автоматчиками.

Горит здание банка «Эко-Банк» по улице Ленина, расположенное возле филармонии.

Информация на 08:10: По данным Агентства пожарной безопасности, в городе зафиксированы возгорания в следующих объектах: Ошская областная филармония, аптека, Узбекский драматический театр, киоск, телекомпания «ОшТВ», два кафе: «Меркурий» и «Альфаи», гостиница «Алай», типография, торговый центр «Мукарам».

Информация на 08:00: Президент переходного периода Роза Отунбаева намерена сделать специальное обращение.

Информация на 07:50: Слышны одиночные выстрелы и автоматные очереди, предположительно со стороны Ошского базара.

Информация на 07:25: Как стало известно, некоторое время назад несколько сотен человек предприняли попытку войти в здание Ошской областной администрации, однако правоохранительные органы не дали им этого сделать.

Информация на 07:00: В разных частях Оша горят несколько торговых павильонов. На некоторых улицах затруднен проезд - местные жители заблокировали некоторые участки улиц.

Информация на 06:40: В некоторых районах Оша продолжаются стычки между правоохранительными органами и группами лиц. Стычки происходят в районе Фрунзенский и районе гостиницы «Алай». Местами слышны выстрелы.

Информация на 06:30: По данным МВД, в ходе стычек погибли 4 человека, 40 получили ранения различной степени.

Информация на 04:30: С 02:00 11 июня в городах Ош и Узген, а также в Араванском и Карасуйском районах введено чрезвычайное положение. Соответствующий декрет приняло Временное правительство на своем экстренном заседании.

Комендантом назначен 1-й замглавы МВД Бактыбек Алымбеков.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.