В России тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против, как они заявляют, неправильной экономической политики государства. Наиболее массовые акции прошли на Дальнем Востоке, во Владивостоке. Демонстрации были и в других городах, включая Москву. С самого начала акции протеста в столице переросли в акты насилия. . . Смотрите ИноTV

Как видите, некоторых, кто отстал, в настоящий момент арестовывают

Это нападение на небольшую группу противников Кремля произошло уже через несколько минут после их выхода на улицу. Люди, устроившие его, были явно хорошо информированы и хорошо организованны.

Валерий Надеждин, участник акции протеста (как переведено): 'То, что мы сейчас увидели - это провокация, организованная прокремлевскими молодежными группировками. Они всегда так поступают. В советские времена именно так поступал КГБ'.

Сегодня призывы к смене власти раздавались и во многих других местах. Кремль явно почувствовал удар и сегодня отправил на улицы тысячи своих сторонников, объявлявших, что верят в политику правительства. Но эту веру во всей России разделяет все меньше и меньше людей. . .

__________________________________________________

Смотрите также другие репортажи телеканала "BBC World" на ИноTV:

Руперт У. Хэйз: 'Будущее России видится бледным. И холодным'

Марк Франкетти: Бояться ли нам России?

Дэн Крюйкшенк: 'Вот она, главная тайна Петербурга'

Пэдди О'Коннел: Вот такая она, жизнь рабочего человека в российской столице

Алекс Ритсон: Лидер 'Яблока' Борис Немцов понимал - времени осталось мало

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.