Во вторник проправительственная националистическая коалиция обратилась к москвичам с призывом выступить 4 феврали против противников премьер-министра Владимира Путина, обвинив их в попытке утроить в России революцию.

В тот день оппозиционные силы намереваются провести крупную демонстрацию в центре Москвы. На две последние акции оппозиции в российской столице в декабре прошлого года собирались десятки тысяч.

«Наш митинг - за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах. Если ты хочешь видеть Россию сильной, свободной и независимой - приходи 4 февраля на Поклонную гору», - гласит заявление на сайте www.anti-orange.ru.

«Мы не хотим гражданской войны, к которой призывает оппозиция. Мы за стабильность. И кто как не Владимир Путин может нам ее обеспечить?» - заявил AFP один из лидеров коалиции и президент Фонда поддержки героев России Вячеслав Сивко.

На сайте размещено около десяти видеозаписей с дискредитацией оппозиционных лидеров, которые организовали манифестации с призывом к проведению честных выборов и «России без Путина».

«Мы выйдем на улицы, чтобы выразить протест против тех, кто призывает к оранжевой революции в России, как это было в Ливии и Сирии», - сообщил AFP другой лидер коалиции и звезда государственного телеканала «Россия» Сергей Кургинян.

Кроме того, на сайте www.anti-orange.ru можно увидеть изображение кулака, в котором сжата оранжевая гадюка.

Российские блогеры сразу же выявили в нем параллели с афишей сталинской эпохи, которая похожим образом призывала население бороться со шпионами и троцкистами.