Москва – Всего за неделю до российских президентских выборов способности олигарха Михаила Прохорова к рэпу превратили его в звезду интернета.

Прохоров, совместно с американским рэпером Jay-Z владеющий баскетбольной командой New Jersey Nets, взялся за микрофон во время телешоу.

В четверг ролик на сервисе YouTube с его участием активно циркулировал в микроблогах Twitter фанатов рэпа, спортивных обозревателей и молодых россиян, очарованных редким моментом, когда серьезный Прохоров позволил себе повеселиться.

Его выступление контрастировало с проходившим в тот же день предвыборным выступлением премьер-министра Владимира Путина, на котором он произнес крайне патриотичную речь перед десятками тысяч человек, собравшихся на футбольном стадионе.

Ожидается, что Путин одержит победу на выборах четвертого марта, так как остальные четыре кандидата, включая Прохорова, находятся далеко позади него. Лишь 6% респондентов заявили, что проголосовали бы за Прохорова, согласно опубликованным в пятницу опросам ведущего независимого центра изучения общественного мнения.

Прохоров является новичком на политической сцене и единственным кандидатом, не являющимся опытным лидером партии. Для многих россиян 46-летний предприниматель, обладающий состоянием в 18 миллиардов долларов, является интригующим новым лицом предвыборной гонки.

Его кандидатура воспринимается как санкционированная Кремлем попытка прибавить выборам легитимности и обеспечить канал выхода общественного недовольства, ставшего очевидным в ходе массовых протестов. Прохоров отказывается от подобного предположения, заявив, что он готов к настоящей борьбе.

«Я - проект своих родителей», - заявил он журналистам в четверг на вопрос о том, является ли он ставленником Кремля.

На встрече с ветеранами, посвященной Дню защитника Отечества, Прохоров вновь продемонстрировал свою тихую, но уверенную манеру поведения, которая характеризует всю его предвыборную кампанию. С момента регистрации в качестве кандидата в президенты в конце января он никогда напрямую не критиковал Путина и заявил, что рассмотрит предложение поработать у Путина премьер-министром.

Тем временем интернет-сообщество обсуждало более шутливый имидж Прохорова, который сложился во время его участия в сатирическом шоу «Прожектор Пэрис Хилтон» на государственном телеканале.

Ведущие шоу попросили Прохорова присоединиться к ним в короткой рэп-композиции на русском и английском языках, посвященной его новому продукту – «Ё-мобилю».

Они представили Прохорова новым российских рэпером-олигархом, сидя за длинным столом в окружении кричаще украшенных ламп и зеркал.

«Мистер Jay Z, это первое представление настоящего рэпа из Российской Федерации», - заявил один из ведущих.

«Мистер Jay Z, я не один», -продолжил он, а в ответ Прохоров произносил: «Михаил Прохоров у микрофона».

Зачитывая свои строчки с бумажки, Прохоров набивал ритм ногой и неуклюже тряс кулаком в такт музыке, по мере того как четверо ведущих пытались в унисон качать головой.

Прохоров, чей рост в 204 сантиметра заметен даже в сидячем положении, продолжает махать кулаком и декламирует: «Я - настоящий русский Эминем».

Видео циркулировало в Twitter и было размещено на нескольких спортивных сайтах. Комментаторы назвали выступление Прохорова одновременно ужасным и очаровательным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.