Президенты России и Венесуэлы, Владимир Путин и Николас Мадуро, встречаются в среду в Подмосковье, чтобы обсудить экономическое и военное сотрудничество и укрепить стратегическое партнерство между обеими странами, завил представитель Кремля.
«Разумеется, будут рассмотрены конкретные темы развития торговых связей и инвестиций. Пойдет разговор и о военно-техническом сотрудничестве», — заявил представителям прессы помощник Президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков накануне двусторонних переговоров.
Помощник президента добавил, что Путин подтвердит во время встрече с Мадуро поддержку Москвы «мирного урегулирования» нынешней политической напряженности в южноамериканской стране «посредством диалога между венесуэльскими политическими силами с соблюдением конституционных норм».
«Мы убеждены, что любое внешнее давление на правительство Мадуро контрпродуктивно и не будет способствовать нормализации обстановки и установлению стабильности в стране. Мы также выражаем надежду на то, что муниципальные выборы, намеченные на 9 декабря, пройдут спокойно, без провокаций и нарушений», — подчеркнул он.
Руководители обеих стран также обсудят положение на нефтяном рынке и отношение к этому со стороны ОПЕК, которая на этой неделе может объявить об очередном сокращении добычи нефти с тем, чтобы поднять на нее цену.
Ушаков сообщил, что предполагается также «проанализировать новые шаги по усилению взаимодействия на мировых рынках нефти и газа». Энергетика и топливо являются ключевой областью сотрудничества Москвы и Каракаса.
Перед тем, как вылететь в Москву, Мадуро заявил, что намерен коренным образом проанализировать важное для Венесуэлы сотрудничество с Россией во время встречи с Путиным.
Венесуэльский лидер подчеркнул, что его визит позволит завершить блестящим образом текущий 2018 год и является частью дипломатических усилий по укреплению связей с «динамично развивающимися державами мира».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Хм, неужто за экономистами приехал? 
| 2 Это, очевидно, согласованный график консультаций по военно-техническому сотрудничеству. Как только кубинский лидер Мигель Диас-Канель получил 2 ноября с.г. интересные предложения Кремля, в Москву поспешил очередной потенциальный партнёр России по сдерживанию США. Через месяц можно , с вероятностью в 99 процентов, ожидать визит президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Все три страны представляют из себя удобные плацдармы для размещения выскоточного оружия: комплексов ПВО, также пусковых установок крылатых ракет и ракет средней и меньшей дальности. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Паутиныч, В Венесуэле есть какая-нибудь ВМБ? Поставить там у пирсов баржи с Калибрами. Для начала. Это если Трамп одумается и оставит ДРСМД. Если выйдет, то можно и мобильные наземные установки. 
| 0 liova01, Несмотря ни на что, в Венесуэле работают тысячи американских, европейских и китайских компаний. Россия не дотягивает, даже, до одной десятой их оборота. Своеобразный триумвират всполошится и всеми доступными инструментами воспротивится нежелательному сближению Москвы и Кракаса. 
| -1 Насколько я понимаю они нам и так должны 17млрд $. И не возвращают (в отличие от Китая). "Венесуэльский лидер подчеркнул, что его визит позволит завершить блестящим образом текущий 2018 год и является частью дипломатических усилий по укреплению связей с «динамично развивающимися державами мира». Наверное ещё раскошеливаться будем. 
| 1 Венесуэльское военно-техническое партнёрство - это часть стратегии направленной на отражение угроз национальной безопасности России. Нельзя исключать, что президенту Мадуро может быть негласно присвоено звание полковника главного разведовательного управления генерального штаба МО РФ. Тот кто не кормит свою армию будет кормить армию неприятеля.
Показать новые комментарии (0)jadefalcon
Паутиныч
liova01
Паутиныч
vlad7000
Паутиныч
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)