Версия о запутавшемся в рыболовной сети батискафе не то, чтобы опровергнута, но власти несколько дополнили информацию. По последним заявлениям, стало известно, что батискаф приблизился к антенне системы слежения, которая /система/ весит 60 тонн. По сообщениям официальных лиц, необходимо с помощью специального подводного аппарата перерезать кабели, удерживающие российский батискаф под водой. Больше официальные представители на данный момент ничего не говорят.

Различные сообщения поступают сегодня на протяжении целого дня, но, похоже, никто не может точно сказать, каков запас кислорода у 7 моряков на батискафе. 5 дней, 24 часа или 12? Информация поступала самая противоречивая. Никаких уточнений, никаких логических заключений, только одно 'экипаж чувствует себя нормально'.

Но при любом раскладе, надо спешить, и российские спасатели приступили к спасательной операции, не дожидаясь прибытия обещанной помощи иностранных государств. Ожидается прибытие двух подводных аппаратов, которые должны доставить на самолете США. Также свою помощь пообещали предоставить Великобритания и Япония. Сегодня в эфире, официальный представитель военно-морских сил на вопрос о помощи ответил, видимо смущаясь: 'Если помощь прибудет, мы от нее не откажемся'.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.