В российской Госдуме раскрыли очередной заговор против РФ. Выяснилось, что автомобилисты, выходившие на акции протеста в Приморье, были агентами влияния разнообразных врагов. О том, как власть собирается бороться с врагами, можно узнать, ознакомившись с бюджетами МВД и СКП.

Депутатам Госдумы от 'Единой России' порой хочется позавидовать. Восхититься их цельностью. А также готовностью давать ответы на все мучительные вопросы бытия.

Ответов, по сути, два. Все хорошее, что происходит в стране, связано с именем Владимира Владимировича Путина. Все дурное поступает из-за границы. На деньги, выделяемые подрывными зарубежными центрами, в России из последних сил буянит маргинальная оппозиция, а на границах государства великую державу провоцируют разные враги.

Не явилась тайной для 'единороссов' и причина недавних волнений в Приморье. Это только враги могли утверждать, будто массовые акции протеста автомобилистов были связаны с рискованным решением правительства увеличить ввозные пошлины на подержанные иномарки. Цельные люди из 'Единой России' легко докопались до истинных причин.

Драгоценный текст, зародившийся в недрах Аналитического управления аппарата Государственной думы, хочется цитировать дословно. 'Массовые акции протеста против увеличения таможенных пошлин, - пишут безымянные, но знающие правду аппаратные люди, - можно рассматривать как целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России'.

Кто же направляет эти 'целенаправленные действия'? Во-первых, японцы, поскольку разведка донесла думским служащим, что имеется связь между заявлением МИД Японии о нежелательности повышения пошлин и появлением в руках некоторых митингующих японских флагов, а также антиправительственных плакатов с угрозой отделения Приморья от РФ.

Во-вторых, не дремлют и западные спецслужбы. Ясно же, что 'акции протеста реализуются по единому сценарию, напоминающему сценарий так называемых 'оранжевых" революций, когда искусственно инициированное недовольство людей впоследствии направлялось в политическое русло и приводило к дестабилизации ситуации, смене власти в стране и получению псевдонезависимости'. Хуже того. 'Значительные массы людей не понимают того, что стали жертвами многократно обкатанных в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи'. А задача-то, повторюсь, страшная для государства и его несознательных граждан: отделить Дальний Восток от России.

Конечно, особое восхищение вызывает стиль. Это как талант, который не пропьешь, в отличие от мозгов. Если человек умеет так долго удерживать мысль в голове, расписывая страницы сложноподчиненными предложениями, которые начинаются в Москве, а кончаются в Приморье, то этот человек - находка для государства, для партии и для ее бюрократии в хорошем смысле слова...

Обычные люди так писать не умеют. Обычные люди такое и прочесть не смогут. Но это не для них и писано - не для обычных людей. Анонимные авторы, как выяснили в редакции московской 'Независимой газеты', старались исключительно для начальства. И это маленькое чудо, что текст попал в руки журналистов и доведен до сведения читателей.

Конечно, простодушные читатели слегка недоумевают. Они постичь не в состоянии, как это японцы уже распростерли свои крыла над российским Приморьем. Они видят лишь простейшие связи: власть пожелала пересадить частников с иномарок на отечественное барахло, и народ возмутился. Людям обыкновенным недоступна тайная связь между заявлением японского МИД, которое никто не читал, и японскими флагами во Владивостоке, которые никто не видел. Плакаты, всяко поносящие Владимира Путина, видели, а вот флаги как-то в глаза не бросались. Однако думцам виднее.

Людям обычным также непонятно, как это технически происходит. Вот японцы солидарно с ЦРУ решили возбудить сепаратистские настроения в Приморье - и что дальше? Затесались в толпу, выкрикивая антиправительственные лозунги? Или, что куда логичней, завели свою агентуру в российском Белом доме, подзуживая премьер-министра повысить цены на иномарки? Или, страшно подумать, вербанули самого Владимира Владимировича, и он дал свое роковое указание, взбаламутившее не только Владивосток, но и Питер, Находку, Иркутск, Екатеринбург, Благовещенск? Но этого же быть не может, ибо в корне расходится с тезисом, указанным выше: все хорошее, что происходит в стране, связано с именем В. В. Путина.

За ответами наши московские коллеги отправились по верным адресам. Сперва к авторам Аналитического управления нижней палаты, но те оказались неуловимы и не проговорились, твердо храня тайну своих имен. Затем к вице-спикеру Государственной думы Владимиру Пехтину, который к тому же является депутатом от Приморского края. И он им разъяснил все - до конца.

'В умах и некоторых иностранных спецслужб, и некоторых заокеанских политологических центров такие планы, очевидно, зреют, и это вполне можно предположить', - сказал цельный человек Пехтин. После чего выразил надежду, что автомобилисты, начавшие борьбу за правый руль, 'к сожалению, сначала не поняли, что их используют, но теперь, наконец, начали это понимать'. Кто начал понимать и сознался в этом, беседуя с депутатом Пехтиным, - ему опять-таки виднее. Спрошенный же впрямую про зарубежные центры, депутат сначала замялся, но потом все-таки назвал некий 'Ротари-клуб', многозначительно добавив, что 'тут не все так просто, как кажется'.

Ох, непросто. И не для того ли, чтобы заметно упростить ситуацию, в стране создаются 'островки стабильности' посреди кризиса. Это силовые структуры. Например, значительно увеличивается штат Следственного комитета при прокуратуре, дабы еще эффективнее, как можно понять, расследовать различные проявления экстремизма. В форме отказа от 'Жигулей' и стремления передать российские земли японцам. А запланированное ранее сокращение внутренних войск МВД практически отменено, при том что бюджет этого министерства на текущий год увеличен на 20% - до 162 млрд. руб.

Официальное объяснение: для обеспечения порядка на Олимпиаде в Сочи. И это вызвало поначалу вопросы: Игры-то запланированы на 2014 г. Однако, судя по аналитическому тексту, сочиненному в Думе, проблем у начальства будет хватать и до Олимпиады. Шутка ли: 'оранжевая' революция в Приморье под руководством японских и западных спецслужб.

Цельность этой власти - она же проявляется во всем. И в провокации протестов, и в нагнетании патриотических страстей, и в умелом отражении 'оранжевых' революций. Путем мордобоя, как это уже было во Владивостоке, и дальнейшего закачивания средств в силовые ведомства. А если какой-нибудь клеветник, вроде политолога Алексея Малашенко, упрекнет их в тупоумии, стравливании граждан и панических настроениях, то ясно же, зачем он это говорит. Тоже, небось, подкуплен японской разведкой, Пентагоном, британскими спецслужбами и адептами антироссийского заговора, угнездившимися в приморском 'Ротари-клубе'.

______________________________________

Путин теряет контроль? ("Forbes", США)

Россия должна взглянуть в лицо реальности ("The Guardian", Великобритания)

'Третий путь' Владимира Путина ("The National Interest", США)

Россия: угроза мистеру Стабильность ("The Chronicle Herald", Канада)

* * * * * * * * * *

В.Ярузельский: "Польша не погибла" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Испытание тощими годами (Общественная палата читателей ИноСМИ)

В.Новодворская: "Не каждому так везет, что он может сказать: я гражданин Израиля" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Orange-band и Жертва Диоксина (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.