Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Глобальная волна политических беспорядков за границей охватила еще одну страну: тысячи россиян вышли на улицы Москвы в знак протеста против влиятельного Владимира Путина. И снова на акцию вышло молодое поколение, использовавшее новейшие технологии и звучно выражавшее свое недовольство. С репортажем корреспондент ABC Келли Кобиелла.

Такого масштабного вызова власти не видели со времен распада СССР: 50 тысяч россиян, обозленных на правительство, которое, как они считают, их обмануло.

МАРИЯ ГАЙДАР, деятель оппозиции: Людям нужны свободные выборы. Они считают, что их голоса украли.

Арестов было немного, а требований - множество. Протестующие хотят новых выборов и отставки Владимира Путина.

БОРИС НЕМЦОВ, лидер оппозиции: Если он ничего не предпримет, мы не остановимся.

Путин правит Россией вот уже 12 лет. И это испытание, устроенное премьеру поколением Интернета – хорошо информированным и сытым по горло, для него пока самое трудное. На выборы они взяли с собой видеокамеры и выложили подобные видеоролики, на которых запечатлены предположительно ручки с исчезающими чернилами и проштампованные бюллетени, на Youtube.

МУЖЧИНА: С этими ворами у России нет будущего.  

КЕЛЛИ КОБИЕЛЛА, корреспондент ABC News: Путина по-прежнему поддерживают миллионы, а его рейтинг одобрения составляет 60%, но постепенно падает. Вопрос в том, удастся ли ему удержать на своей стороне достаточно россиян, чтобы в марте победить на президентских выборах.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.