В десятках российских городов, от Волгограда до Владивостока, в субботу 18 февраля проходят митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Большинство из этих акций организовано местными федерациями профсоюзов, а также Общероссийским народным фронтом и избирательным штабом российского премьер-министра.

 

В Санкт-Петербурге митинг сторонников Владимира Путина прошел на площади перед концертным залом «Октябрьский». Заявку на проведение такого митинга в северной столице подала Федерация независимых профсоюзов Петербурга и Ленинградской области.

 

Ранее в субботу, по сообщению «Интерфакса», в Удмуртии прошло сразу 32 митинга и пикета в поддержку премьера-кандидата в президенты. Как сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов, в акциях приняли участие около 16 тысяч человек.

 

Самым многочисленным стал митинг в Ижевске, на площади перед Вечным огнем. По данным С. Козлова, в нем приняло участие около 5 тыс. человек.

 

Митинги в поддержку Владимира Путина также прошли 18 февраля в Сибири и на Дальнем Востоке - в Тюмени, Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане.

 

Организатором акции во Владивостоке также выступила Федерация профсоюзов Приморья. В митинге под лозунгом «Приморье - за стабильность» приняли участие около 3 тысяч человек. 

 

В Хабаровске, по оценкам властей, в акции, организованной Объединенным народным фронтом, участвовали 12 тысяч человек.

 

В Саратове, по данным местного ГУВД, в митинге приняли участие около 10 тысяч человек.

 

Напомним, в Москве митинг в поддержку Путина назначен на 23 февраля. Заявка подана на 200 тысяч человек. Предыдущий митинг в поддержку кандидата в президенты на Поклонной горе собрал, по оценкам столичного ГУВД, около 140 тысяч человек. Для многих из них - в основном, работников бюджетной сферы - участие в акции были добровольно-принудительным.

 

Кроме того, участники митинга в поддержку Путина в Москве неоднократно заявляли, что получали деньги за свое присутствие на акции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.