В то время как весь западный мир поддерживает Pussy Riot, Мирей Матье (Mireille Mathieu) идет против течения. В интервью, опубликованном в среду на сайте российского телеканала, французская дива заявила, что девушки из антипутинской панк-группы Pussy Riot совершили святотатство, выступив в храме.

«Мне кажется, они - невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь - не место для подобных акций», - заявила Мирей Матье в эфире московского телеканала «ТВ-Центр» во время своего визита в Москву.


Три участницы группы Pussy Riot в августе были приговорены к двум годам колонии за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти» после того, как в феврале устроили «панк-молебен» в московском храме Христа Спасителя и попросили Богородицу прогнать Путина.

Еще две участницы группы, которые приняли участие в антипутинской акции, покинули Россию, чтобы избежать судебного преследования.

Дело Pussy Riot получило международную огласку, за границей приговор подвергли резкой критике за «несоразмерность».

Мирей Матье очень популярна в России. Она дала это интервью по случаю приезда в Москву для участия в международном военно-музыкальном фестивале, где она исполняла песни на русском языке. В 2008 году на концерте Мирей Матье в Кремле присутствовали Владимир Путин и ливийский лидер Муаммар Каддафи, находившийся в то время в Москве с визитом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.