Владимир Путин – почетный президент Международной федерации дзюдо, заслуженный дзюдоист, а также охотник, рыболов, летчик, наездник, стрелок и пианист… Кроме того, сейчас он может похвастаться и еще одним достижением: федерация присвоила ему восьмой дан.

Получив одну из высших степеней в дзюдо (всего - 12), Владимир Путин вошел в число самых признанных дзюдоистов в мире. Кроме того, как отмечает сайт 20minutes.fr, тем самым он еще больше увеличил отрыв от олимпийского чемпиона Тедди Ринера (Teddy Riner), у которого всего лишь пятый дан.

Владимир Путин занимается дзюдо с 14-ти лет. Российский лидер не упускает возможности продемонстрировать прекрасное владение этим требовательным к спортсмену боевым искусством: об этом, в частности, свидетельствует DVD «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Он даже специально отправился в Лондон, чтобы понаблюдать за победой Тагира Хайбулаева, который стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 100 килограммов.



Как увлеченный поклонник этого спорта, Владимир Путин предпочел остаться на татами вместо того, чтобы поздравить российских гимнасток, которые впервые после распада советской империи завоевали золотые медали.

Впрочем, Владимир Путин блестяще проявил себя и в других дисциплинах, помимо дзюдо.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.