Вашингтон – Выдающийся журналист и руководитель в сфере радиовещания Кевин Клоуз (Kevin Klose) возвращается сегодня на «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в качестве исполняющего обязанности президента и директора. 17 января совет директоров «Радио Свобода» объявил о назначении Клоуза на срок до года.

 

«Для меня огромная честь вернуться на “Радио Свободная Европа” и “Радио Свобода”, - заявил Клоуз. – Корреспонденты этого радио работают в самых проблемных точках мира, обращаясь к аудитории в таких странах как Иран, Афганистан, Пакистан и Россия и рассказывая им о новостях, аналитике и спорах, о которых нет возможности узнать из других источников. Я с нетерпением жду момента, когда снова встречу многих своих друзей в Праге и в России и буду работать со всей командой РСЕ/РС».

 

«Мы очень благодарны Кевину за то, что он согласился взять на себя эти обязанности, - заявил Деннис Малхаупт (Dennis Mulhaupt), председатель правления РСЕ/РС, который состоит из членов Совета управляющих по иновещанию США. – Основываясь на своем личном опыте, Кевин хорошо понимает особую миссию и доверие общества к РСЕ/РС».

 

«Богатый опыт Кевина Клоуза в области журналистики и международного вещания незаменим в реализации этой миссии, - отметила сопредседатель правления РСЕ/РС Сьюзан МакКью (Susan McCue). – Его руководство и твердая рука помогут нам проложить дорогу в будущее и гарантирует преемственность уважения к давним традициям журналистской честности и смелости».

 

Клоуз был президентом Национального общественного радио США (NPR) с 1998 по 2008 год, ему присвоили звание почетного президента. До этого он был президентом РСЕ/РС с 1994 по 1997 год и руководил переездом штаб-квартиры радиостанции из Мюнхена в Прагу. В 1997-1998 годах он возглавлял Управление по международному вещанию Информационного агентства США. Ранее он в течение 25 лет работал редактором и репортером The Washington Post, в том числе занимая такие должности как глава московского бюро издания, редактор отдела городских новостей и заместителя редактора издания в целом. Будучи пожизненным профессором Колледжа журналистики имени Филипа Меррила при университете Мэриленда, Клоуз занимал пост декана колледжа журналистики с апреля 2009 года по июль 2012 года. Во время работы на РСЕ/РС он приостановит исполнение свои обязанностей в колледже. Он получил степень бакалавра искусств в Гарварде и является автором пяти книг, включая книгу «Россия и русские: внутри закрытого общества» (Russia and the Russians: Inside the Closed Society).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.