Французский актер Жерар Депардье не будет сниматься в роли первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом заявил директор Госфильмфонда России Николай Бородачев, — сообщает газета «Известия».

Ранее агентство Франс-Пресс сообщало, что Жерар Депардье сыграет роль первого президента в фильме «Сердце отца» о восстановлении Чеченской республики. Сценарий фильма был написан французским продюсером Депардье Филиппом Мартинезом, — сообщало агентство. Также сообщалось, что Жерар Депардье снимется и в другом фильме под названием «Бирюза» вместе с британской актрисой Элизабет Херли.

Читайте также: Депардье - главный стороник Путина

Николай Бородачев опроверг эту информацию. Он заявил, что «Сердце отца» — это фильм-боевик и не об отце Кадырова, а актер Жерар Депардье сыграет в этой кинокартине положительный образ чеченца.


Что касается фильма «Бирюза», то Николай Бородачев полагает, что речь идет об одном и том же фильме под разными рабочими названиями, потому что, по его словам, Элизабет Херли снимается в фильме «Сердце отца», съемки начались месяц назад.

Сам Жерар Депардье прилетит в Москву 19 мая, после чего отправится в город Саранск для открытия там культурного центра своего имени. Оттуда Жерар Депардье направится в Чечню, где примет участие в съемках фильма «Сердце отца».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.