Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полезны ли яйца для здоровья

© flickr.com / LarryФаршированные яйца
Фаршированные яйца
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Долгое время яйца считали одним из основных источников холестерина в крови, высокий уровень которого, как известно, приводит к опасным сердечно-сосудистым заболеваниям и летальному исходу. Новые исследования доказали, что холестерин, поступающий в организм человека с продуктами питания, незначителен и не оказывает особого влияния на уровень холестерина в крови.

Долгое время яйца считали одним из основных источников холестерина в крови, высокий уровень которого, как известно, приводит к опасным сердечно-сосудистым заболеваниям и летальному исходу. Однако новые исследования доказали, что холестерин, поступающий в организм человека с продуктами питания, незначителен и не оказывает особого влияния на уровень холестерина в крови.


Долгое время у яиц была дурная репутация в среде диетологов и врачей. Многие называли яйца настоящей «холестериновой бомбой». Однако новые исследования позволили реабилитировать популярный и важный продукт, вернув ему доброе имя. Более того, недавние исследования утверждают, что если младенцы, начиная с полуторагодовалого возраста, не съедают хотя бы одно яйцо в день, им грозит малокровие и опасность задержки в развитии.


Можете ли вы себе представить свою жизнь без яичниц, омлетов, кондитерских изделий, блинов? Иными словами, можете ли вы представить свою жизнь, свой рацион — без яиц? Этот базовый продукт присутствует в каждом доме. И это не случайно. Трудно заменить яйца в повседневном приготовлении пищи, хотя, разумеется, веганы не согласятся с этим мнением. Однако важнее всего то, что яйца обладают исключительными питательными свойствами и по ряду параметров просто незаменимы.


Яйца — важнейший источник белка, они поставляют организму все жизненно важные аминокислоты. В яйцах много железа, кальция и витамина B12. Избыток белка и железа делает этот продукт особенно полезным для таких категорий населения, как спортсмены, люди, занимающиеся интенсивной физической деятельностью, больные, страдающие заболеванием почек.


Министерство здравоохранения рекомендует включать яйца в рацион малышей, начиная с полутора-двух лет, это помогает избежать риска малокровия, часто встречающегося в раннем возрасте.


В общем, пора вернуть яйцам их доброе имя.