Во вчерашней публикации ИноСМИ статьи из центральной южнокорейской газеты JoongAng Ilbo „Спутник V" — величайшее достижение России со времен СССР. Корея расширяет производство вакцины» сообщалось о планах значительного расширения уже осуществляемого совместного производства в Южной Корее российской вакцины «Спутник V». В то же время конкретных данных о планах Южной Кореи по ее приобретению не приводилось.
В сегодняшнем выпуске JoongAng Ilbo сообщает о состоявшемся 8 февраля вечером брифинге директора Корейского национального агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ун Гён (Jeong Eun-kyeong), на котором чиновница впервые официально заявила, что южнокорейские власти рассматривают вопрос о приобретении и использовании в стране российской вакцины «Спутник V».
При этом, как указывает газета, Чон Ун Гён связала это решение со срывом компанией Pfizer программы задействования своей вакцины в Южной Корее. Компания нарушила сроки поставки препарата в Южную Корею. В настоящее время Pfizer из этой программы исключена.
В качестве временной меры Корейское национального агентство по контролю и профилактике заболеваний приняло решение о задействовании на первом этапе вакцинации вакцины AstraZeneca, которая уже аккредитована и совместно производится в Южной Корее на фармацевтическом предприятии SK BioScience в Андоне (провинция Кёнбук).
В настоящее время зарезервировано 750 000 доз этой вакцины корейского производства, которые начнут вводиться пациентам с 24 февраля. Среди реципиентов вакцины будут прежде всего врачи и медицинский персонал, госслужащие и, частично, больные. Списки получателей вакцины будут готовы к 20 февраля. Первый этап вакцинации препаратом AstraZeneca, по словам Чон Ун Гён, займет 2-3 дня. В Южной Корее подготовлены условия для осуществления прививок в 2000 медицинских учреждений и пунктов.
Однако надолго вакцины AstraZeneca в Южной Корее не хватит. Возможности по ее дополнительному производству ограничены. В сложившихся условиях южнокорейские власти начинают официальное рассмотрение возможности приобретения для вакцинации российской вакцины «Спутник V», разумеется, после ее сертификации в стране. При этом учитывается тот факт, что "Спутник V" уже производится в Южной Корее и имеются планы значительного увеличения выпуска вакцины.
Директор южнокорейского агентства по контролю и профилактике заболеваний отметила, что последние данные серьезных медицинских источников значительно повысили привлекательность российской вакцины. Ее эффективность сейчас определяется в 91,6%. Серьезных побочных эффектов у «Спутника V» не зарегистрировано. Для Южной Кореи принципиально важен еще и тот момент, что доказанная эффективность «Спутника V» в отношении возрастной группы старше 65 лет составляет 91,8%. Это важно для быстро стареющего корейского общества.
У AstraZeneca соответствующие показатели по старшей возрастной группе существенно хуже. В этой связи южнокорейское бюро по контролю за фармацевтическими продуктами осторожно подходит к вопросу использования этой вакцины для людей старше 65 лет.
Правда, Чо Ун Гён попыталась здесь оговориться. Как цитирует ее газета JoongAng Ilbo, чиновница заявила: «Следует пояснить, что бюро по контролю за фармацевтическими продуктами не делало заявлений о том, что AstraZeneca не эффективна для людей старше 65 лет. Просто речь идет о том, что по этой теме мы еще не располагаем достаточной информацией, и нам следует в этом вопросе проявить повышенную осторожность».
JoongAng Ilbo сообщает, что один из виднейших эпидемиологов Южной Кореи, заведующий кафедрой эпидемиологии университета «Корё» Чо Вон Сок высказался следующим образом: «Нам нужно комплексно и честно оценивать наиболее подходящие для использования в Южной Корее вакцины, независимо от страны производства. Важны только эффективность и безопасность».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Они там что, сговорились, что ли... 
| 9 в очередь самсунги, в очередь ))) 
| 5 Фильм "Спутник" (продюсер - Федор Бондарчук). Сделан по типу "Чужого", классики жанра ужасов с инопланетными существами, проникающими внутрь тела космонавтов. Космонавт сидит и вокруг него кровь.....................Я просто в шоке. У нас еще остались приличные люди в театре и кино, у нас еще остались порядочные режиссёры??????????Это же огромная плеяда пропиндосовцев, жрущая у народа и на него же срущая. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 Анфисонька, есть, но очень мало, к сожалению. У нас везде перегибают, и в кино в первую очередь. Ничего своего, а то что не свое - то в 3 раза крупнее( 
| 0 Забойщик с полундры, не знаю. Я вообще не любитель ужасов. А вырос таки на голливудских аля Кошмар на улице вязов... Нынешних своих таких не видел, но тут детские страхи соглпсен, не те уже страхи. А фантастики пока нет достойной, даже у Бондарчкука. Тнт и Эпидемия не ахти, но достойнее. 
| 0 Анфисонька, имхо нащи не умеют снимать фантастику и ужасы. По крайней мере ФондКина. Тнт при всей моей нелюбви к каналу намного лучше со своим Премьером. 
| 0 =Gudvin=, Не умеют ли? Лично я после просмотра любого американского ужастика забываю о нём сразу после окончания. А вот после нашего, не знаю почему, но заходя в темный коридор тянет оглянуться. Одна кикимора только чего стоит со своим "Спи, Сашенька", в "Мёртвых ласточках". Хоть фильмец и так себе, с переходом в полное гофрированное фуфло, но даже в сравнении с ним лучшие голливудские так не вставляли. 
| 5 Корейцы подопытные кролики видимо. А гордые окраинцы будут дохнуть. 
| 0 Корейцы—крайне осторожная нация. По сути евреи азиатского мира)))Но как сильно давят за нашу вакцину! 
| 0 Как-то уже не смешно. Где-то тут подвох. Санкций что ли подкиньте, а то мое ЧСВ распирает неимоверно) 
| 8 Значица, по Астре-шмастре еще нет достаточной информации, но при этом, она уже сто лет, как зарегистрирована (и так везде, куда ни плюнь, включая ЕС), а по Спутнику данных хоть пятой точкой жуй, и все цифры в яблочко, но ее еще регистрировать и регистрировать. В остальном все комплексно и честно. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 4 Фома, Вы не понимаете самой сути свободного рынка :) 
| 2 Боюсь, многие комментирующие статью дальше заголовка не читали. А зря. В заголовке русским по белому написано: "Южнокорейские власти переключаются на Спутник-V", а в тексте: "Южнокорейские власти начинают официальное рассмотрение возможности приобретения для вакцинации российской вакцины «Спутник V»." Знаете ли, "приобретение" и "рассмотрение возможности приобретения" - вообще-то разные вещи! Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 lubopitniy, "Знаете ли, "приобретение" и "рассмотрение возможности приобретения" - вообще-то разные вещи!" Всё верно, ведь по другому, ни в Корее, ни в Японии, ни в Германии, ни на Украине, ни ...., быть не может, т.к. это всё оккупированные государства и за них всё решает оккупант. 
| 0 lubopitniy, Это правда! Тем не менее в Южной Корее уже несколько месяцев как производят "Спутник В" и вопрос состоит лишь в том, чтобы увеличить производство на своей территории! А это рабочие места и налоги - что обычно всегда играет в пользу правильного выбора! К тому же, президент Южной Кореи уже наверное год пытается заманить Путина к себе с официальным визитом! Так что вероятность выбора "Спутника" весьма велика! 
| 11 История с вакцинами против covid-19 - это безусловный триумф российской науки. После появления в широком доступе живой вакцины института имени М.П. Чумакова это станет абсолютно очевидным. Но вопрос к правительству, где массовое производство антиковидных вакцин внутри страны? С момента государственной регистрации Спутника V института Гамали прошло полгода. С момента госрегистрации Эпиваккороны центра "Вектор" - 4 месяца. Сегодня у России уникальный шанс восстановить свою фармацевтическую промышленность и сделать её не менее доходной, чем сельское хозяйство. Сделать российскую фарму экспортной отраслью; Антиковидные вакцины обеспечат российским лекарствам необходимое доверие на мировом рынке. Российские ученые на примере антиковидных вакцин показали, что наша наука способна обеспечить российским лекарствам лучшее в мире соотношение цена/качество. Естественно, что Бигфарма и К не будут сидеть сложа руки. Появятся новые мерзавцы-экологи, вроде приснопамятного академика Яблокова. Наши фармпредприятия будут жечь. Но уже есть опыт восстановления российского производства инсулина в закрытом Свердловске-44, куда не смогла дотянуться "невидимая рука рынка" с демократическими спичками и бензином. Грех не воспользоваться таким историческим шансом. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| -5 klara721, да. Пока у власти те кто есть, надежды мало. 
| 0 azbukiwedi, увы, правда. Единственный сдерживающий фактор - дед, но и он уже далеко не все может удержать, илитка уже почти не скрывает свое фи. А не станет деда, к следующему утру пол страны будет переписано на буржуев. 
| 0 azbukiwedi, глупости изволите говорить. Не буду вдаваться в подробности, сами поищите, но скажу - основная задача руководства страны сейчас разместить на иностранных мощностях производство наших вакцин. Только так можно не допустить перекоса к перепроизводству. Притом этим путём пошли все субъекты. Поэтому та ещё будет свара. 
| -3 klara721, вся фармобласть частная. Из госпроизводства осталось четыре, насколько помню, филиала Микрогена. Но это производства, в основном, экспериментальных препаратов. Рука рынка, что поделать. Открыть большой фармзавод сейчас вряд ли возможно. Вот здесь санкции на поставку оборудования точно прилетят. 
| 0 Черный Человек, частная собственность никак не помешала восстановить производство инсулина. Государство только предоставило защищенную площадку в закрытом городе. Фирмпромышленность - это огромные деньги. Поэтому от желающих их заработать отбоя не будет при надлежащей государственной поддержке (налоговыми льготами, кредитами, защищенными площадками и пр.). Или, например, институт имени Чумакова налаживает сейчас собственное массовое производство своей живой антиковидной вакцины. Они намерены зарегистрировать её одновременно с запуском производства. Тоже вариант. Соединение разработки и производства в крупных государственных научных центрах. Стоит поучиться у китайцев: неважно какого цвета кошка, если она ловит мышей. :) 
| 2 Фома, "дед" , если уважительно и обеспечил это. Предыдущий дед писал на шасси и рулил оркестром. 
| 0 klara721, "Но вопрос к правительству, где массовое производство антиковидных вакцин внутри страны?" __________ Ты как в том анекдоте про еврея, который ходил в синагогу и ругался на бога, что тот ему не посылает выигрыш в лотерею. Пока бог ему не гаркнул сверху: да ты лотерейный-то билет хоть купи! Что, недосуг открыть Госуслуги и записаться на вакцинацию, в чём проблема? Опять начинаешь здесь пространные "исследования" о влиянии муравьиной кислоты на центр земного равновесия? 
| 4 Не какая-то там лишь изображающая независимость европейская банановая республика, а настоящий, ближайший союзник США, фактически, один из штатов... Кто следующий? Сами штаты? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 jadefalcon, штатам поздно. Там некого спасать)
Показать новые комментарии (0)ama55
Margadon
Анфисонька
Бункерный дед
=Gudvin=
=Gudvin=
Забойщик с полундры
evgic74
ДОК
Черный Человек
Фома
vibbtwo
lubopitniy
gros.sergey65
Lewiavan
klara721
azbukiwedi
Фома
Chalepatacala
Черный Человек
klara721
=Gudvin=
Забойщик с полундры
jadefalcon
Черный Человек
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)