В Москве на улице Мамонтова открылось так называемое посольство Абхазии. Мероприятие представителей марионеточного режима из оккупированного региона прошло в праздничной обстановке.

Среди приглашенных гостей были так называемый министр иностранных дел марионеточного режима Максим Гвинджия, представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко, а также послы Никарагуа и Венесуэлы.

На мероприятие также были приглашены представители абхазской диаспоры в Москве.
Марионетки собираются открыть свое посольство и в Никарагуа. Что касается Науру, там руководство оккупированного региона считает неэффективным открытие дипломатического представительства.

АНДРЕЙ НЕСТЕРЕНКО, официальный представитель МИД РФ: Мы объяснили, что заставило нас сделать этот шаг и признать независимость Абхазии. Наша позиция всем хорошо известна, она взвешенная и продуманная. Видит Бог, мы пошли на этот шаг из-за определенных обстоятельств, которые не мы создавали. Эти обстоятельства создали власти Грузии.
 
МАКСИМ ГВИНДЖИЯ, так называемый министр иностранных дел сепаратистской Абхазии: Мы, к сожалению, не можем открывать посольства во всех странах. Поэтому нам нужно посольство в удобном, региональном центре. Науру является одним из таких мест. Это действительно красивая страна. Мы уже установили с ней торговые отношения.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.