Бидзина Иванишвили дал первое интервью российскому бюро агентства Reuters. Во время беседы с агентством в числе приоритетных вопросов вновь не была затронута такая важная проблема, как оккупация грузинских территорий, и Россия не рассматривалась как оккупант.
 
Иванишвили продолжает озвучивать позицию Кремля, называя правительство Грузии ответственным за войну.

Для Иванишвили диалог с Москвой в приоритете.
 
«Мы можем достичь единства интересов с Россией, если будем предпринимать правильные шаги», - заявил Иванишвили в интервью Reuters.
 
В беседе с Reuters Иванишвили говорит, что в последующие годы миру придется иметь дело с Владимиром Путиным. Он верит, что Путин сможет искоренить коррупцию в России и сделает из нее процветающую демократическую страну.
 

Иванишвили также обещает, что удивит Европу грузинской демократией, и утверждает в своем интервью, что придет в политику и возглавит страну большинством голосов.

Что же касается вопроса грузинского гражданства миллиардера, которого он лишился несколько дней назад за некие нарушения, Иванишвили заявляет, что если власти Грузии не дадут ему возможности принять участие в выборах, то эти выборы не будут считаться легитимными.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.