Общество Ираклия Второго считает опасными сделанные в последнее время Михаилом Саакашвили и Национальным движением заявления в связи с Россией.

Как отмечено в заявлении этой организации, постоянные разговоры со стороны членов Национального движения о недопустимости какой-либо оттепели в отношениях противоречат интересам Грузии и грузинского народа.

По их словам, когда высокопоставленные лица Америки, а также высшие руководители Евросоюза и НАТО призывают Грузию к переговорам с Россией и урегулированию отношений, подобные заявления Саакашвили вредят государству.

Читайте также: Иванишвили приглашает Саакашвили на разговор

«Давид Бакрадзе заявляет, что Грузия не должна давать Европе возможность занять мягкую позицию по отношению к России. Это безответственное заявление, поскольку предыдущие власти на протяжении восьми лет были заняты только столкновением между собой Европы и России, и результат налицо – мы потеряли Абхазию и Самачабло, а у России более тесные отношения и взаимовыгодные связи и с Евросоюзом и с НАТО, после того величайшего политического краха, который, благодаря им, случился с Грузией в 2008 году (чему, помимо прочего, сопутствовал побег их же трусливых высокопоставленных чиновников в соседние страны), прежние власти точно не должны ничего говорить о политическом курсе или направлении, их политическая близорукость налицо, и грузинский народ не хочет повторять ничего подобного. Помимо прочего, бывшие власти забыли, что бомбили собственное население в Цхинвали», – говорится в заявлении Общества Ираклия Второго.

Исходя из сложившегося в регионе положения, Общество Ираклия Второго считает, что со стороны «просроченного президента» и его «солистов» упоминание «арменизации» в сатирическом контексте является пусканием пыли в глаза обществу.

«Армения, несмотря на свое невыгодное географическое положение, сумела то, что для нас оказалось недостижимым: у нее хорошие отношения как с Западом, так и с Россией. На этом фоне Грузия должна использовать сегодняшнюю ситуацию, всячески содействовать восстановлению российско-грузинских отношений и думать о получении статуса нейтральной страны в этом сложном регионе, который, при наличии определенных условий, бесспорно поддержат страны Запада, поскольку это входит и в их интересы», – заявляет Общество Ираклия Второго.