«Просроченный» Миша, он же «Миша-вредитель и его «Нацшпана» всячески стараются очернить Грузию в глазах мировой общественности. Они часто доказывают своими поступками., что им чужды такие понятия как патриотизм, любовь к родине и т.д. и т.п. Для «националов» или «нацистов» как еще их называют в народе, есть один бог и это Саакашвили (до поры до времени, конечно). Они сообща действуют по принципу: «После нас хоть потоп».

Не следует забывать и то, что на Саакашвили и «Нацистов» активно работают также и уже бывшие послы от Грузии в евроструктурах, которые хоть и отозваны министерством иностранных дел страны и на их места парламент уже одобрил новых кандидатур, но Саакашвили намеренно затягивает время и пока еще не подписал указ об их назначении.

Следует отметить, что против Грузии они в купе с самым Саакашвили и его «нацами» развернули почти что подрывную деятельность. С этой целью наняли пиартехнологов и используют свои обширные связи. Особенно представителей крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии (ЕНП). Например, президент Европейской народной партии (ЕНП) Вилфрид Мартенс и вице-президент Яцек Сарыуш-Вольский выступили с жестким заявлением в адрес грузинского правительства. Европарламентариев возмутил инцидент от 8 февраля у здания Национальной библиотеки, который был преподнесен им «нацами» как избиение. «Грустно наблюдать, как терпеливо строившееся на протяжении многих лет современное демократическое грузинское государство уничтожено в течение всего нескольких месяцев. К сожалению, Грузия движется в неправильном направлении, и это будет иметь негативные последствия для ее граждан»,- говорится в заявлении.

Читайте также: Иванишвили приглашает Саакашвили на разговор


Представители ЕНП выступили с жесткой критикой премьер-министра Бидзины Иванишвили и европарламентарии его даже предупредили: ЕС может отказаться от подписания с Грузией соглашения об ассоциации. Не секрет, что инцидент от 8 февраля у здания Национальной библиотеки был спровоцирован как раз Саакашвили и его сторонниками, но европейцам они сообщили, что якобы представители «Грузинской мечты» их зверски избили и они все чаще ущемляют их права и достоинства.

Сторонники блока "Грузинская мечта" на площади Свободы в Тбилиси


Интересно также и вспомнить, что авторы выше упомянутого документа предупредили правительство Иванишвили, что последние политические тенденции в Грузии могут подорвать усилия Тбилиси по интеграции в ЕС в преддверии ноябрьского саммита «Восточного партнерства». Не следует забывать и то, что ранее представители Еврокомиссии говорили, что в ходе этой встречи может быть подписано соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС, договор о зоне свободной торговли и дальнейшем облегчении визового режима для грузинских граждан. «К сожалению, мы вынуждены признать, что условия для углубления диалога между ЕС и Грузией более не выполняются», - отмечали в заявлении Вилфрид Мартенс и Яцек Сарыуш-Вольский.

Как и следовало ожидать, «просроченный» Миша мгновенно откликнулся на заявление европейских политиков, предупредив, что ответственность за срыв процесса интеграции с Евросоюзом будет возложена на правящую коалицию премьера Бидзины Иванишвили. «Европейская народная партия ставит под вопрос заключение соглашения об ассоциировании между ЕС и Грузией, а ведь ЕНП - самая крупная партия в Европе», - подчеркнул Саакашвили. Тут он использовал свой излюбленный метод, заявив, что осложнением отношений между Грузией и ЕС может воспользоваться Россия. «Если Европа оттолкнет нас, мы станет легким лакомым кусочком для одного нашего соседа», - как обычно в таких случаях сгустил краски Саакашвили и тут же пришло ему подкрепление в виде парламентария  от «Нацменьшинства» Георгия Барамидзе, который изрек следующее: «Текст соглашения об ассоциации с ЕС был согласован нами на 80%, - сообщил он. - Но если политические процессы в стране будут развиваться и дальше так, как это происходит сейчас, то могут возникнуть проблемы с подписанием этого документа в Вильнюсе».

Саакашвили и его «нацсторонников», в свою очередь, тут же ответили представители новых властей, которые их обвинили  в «политической спекуляции».

Также по теме: Инспекция Роспотребнадзора под срывом из-за заявления президента Грузии

Тут следует подчеркнуть, что долго терпел выходки европейцев и спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, но всему есть предел и демарш западных политиков объяснил их тенденциозностью: «ЕНД - это близкий партнер Европейской народной партии, а Вилфрида Мартенса Саакашвили часто называл своим другом», - заявил он.

Параллельно Саакашвили и его западные друзья продолжили обливать грязью Грузию и заодно и Россию.

Следует вспомнить и то, что недавно Саакашвили принимал участие во встрече правящей группы Народной партии Европы и руководителей национальных делегаций в Афинах: «То, что произошло в Грузии  в октябре прошлого года, на  последних выборах, и то, что произошло  несколько дней назад в парламенте  Молдавии, полностью меняет равновесие. Это регресс для нашего европейского выбора. На выборы были потрачены большие деньги. Именно эти финансовые манипуляции и большие деньги сыграли решающую роль. Несколько дней назад по точно такому же сценарию деньги поступили в политику Молдавии. В результате был свержен премьер-министр Филат, и перспективы Молдавии снова стали непонятны. В Грузии мы также находимся под большим давлением. Налицо явная попытка пошатнуть внешнюю политику, а также пошатнуть партнерство с такими странами как Азербайджан», - и на сей раз, назло Грузии, не упустил случая пококетничать перед европейскими партийными коллегами Саакашвили. Более того, он очередной раз попытался навязать Европе свою версию о причинах победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах в Грузии, выставляя появление  на политической сцене  Грузии Бидзины  Иванишвили в качестве осуществления так называемого  «российского сценария».

Не следует забывать еще одну деталь. 23 парламентария, 19 из которых представляют группу Европейской народной партии, 6 марта отправили письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Озвучив обвинения «Нацдвижения» Саакашвили к новому правительству, эта группа членов Европарламента заявила, что «агрессивная кампания, направленная на перевербовку членов оппозиции путем шантажа или угрозы в их отношении, или в отношении членов их семей, совершенно противоречит европейским ценностям»; По их же заявлению, «давление на суд», «острая риторика и использование народа, чтобы заглушить политических оппонентов, а также частое использование языка ненависти в отношении меньшинства еще более отдаляет Грузию от ее европейской мечты». В письме также призывают премьер-министра Грузии «не идти таким путем и не хоронить европейское будущее Грузии».

Михаил Саакашвили на саммите ЕС в Брюсселе


Читайте также: Посол США не услышал речь Саакашвили

В ответ спикер парламента Давид Усупашвили подверг резкой критике европарламентариев  за «основанное на лжи» заявление, которое содержалось в их письме, отправленном премьер-министру Бидзине Иванишвили, и призвал их, воздерживаться от подписания таких писем, так как «вскоре им самим же будет стыдно».

«...Я неоднократно говорил некоторым из вас - установите для нас европейские стандарты и судите по этим стандартам. Это очень нужно нам для того, чтобы выйти из посткоммунизма, но не ставьте в качестве метров этих стандартов Саакашвили и его режим, это оскорбление Европы... 

Если вы не читали обращения премьер-министра Грузии к президенту, и вы так сделали свое заявление, это отдельная проблема. А если вы ознакомились, то где увидели угрозу? Неужели угрозой является призыв изъять из Конституции беспрецедентной нормы (право президента без согласия парламента создать новое правительство), или же это попытка приблизить Конституцию к Европейским стандартам?», - говорится в ответном письме.

Далее он так же напомнил европейским депутатам о событиях, которые происходили в стране за 9 лет правления режима Саакашвили и призвал их «не оставаться заложниками стереотипов, а остаться европейцами».  

Несмотря на это, видимо, это не последнее письмо, в котором европарламентарии будут подвергнуты резкой критике. По сообщениям грузинских СМИ и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили тоже, намерен направить ответное письмо ряду европейских депутатов, которые призвали его не хоронить будущее Грузии.

Так, по заявлению самого Иванишвили  помимо того, что будет опубликовано еще более резкое письмо от его имени», он отметил также, что Европа и Европарламент не означает, что «все должны учить нас уму-разуму».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.