Шокирующие видеопленки, показал представителям СМИ и НПО министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.
 
Президент медиа-холдинга «Джорджиан Таймс» Малхаз Гулашвили, потрясен увиденным, и просит сделать часть материалов публичными.
 
Малхаз Гулашвили: «Эти  кадры, действительно были ужасающим  зрелищем, было показано, как насиловали  мужчину, чтобы вынудить дать  показания.
 
Конфиденциальность пострадавшего  была защищена. Несколько моих  коллег, и в том числе я, требуем  сделать эти кадры публичными, так как »Национальное движение», которое на протяжение этих  лед страшно сводило счеты  в отношении собственного народа, должно быть еще раз разоблачено. Общество ведь сделало адекватное заключение после тюремных кадров. Думаю, и сейчас, общество должно увидеть какую-то часть.
 
Естественно, были показаны  не все кадры, мы не видели  компроматы на политиков и  известных людей. Факты, которые мы видели, были 2011 года, один из них происходил в лесу Самегрело, в заброшенном здании. В кадре видно, как насилуют мужчину, чтобы получить желаемые доказательства, хотели получить показания в связи с терактом.
 
Другой кадр касается  личности, которую похитили из  дома, избили его беременную жену, а самого изнасиловали. По словам  министра, довольно много подобных  видео, отображающих изнасилование. Мы стали свидетелями действительно  чего-то чудовищного, но не менее  чудовищной было поведение некоторых коллег, и якобы правозащитников.
 
Либералы посчитали, что  общество не должно увидеть  это, потому что они сами принимали  участие в создании этой идеологии.
 
Причина, которую назвали  те, кто покинул встречу - совершенно  беспочвенна. У Эки Квеситадзе вышел спор с Ираклием Какабадзе, после чего покинула помещение, а потом была придумана надуманная причина, для разъяснения.
 
Министр изначально  предупредил нас, что тот, кто  хотел посмотреть, мог остаться, а тот кто не хотел, мог уйти».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.