Киевский Майдан завершился поражением, позором и клоунадой. Украина стала ареной геополитических столкновений. Прежней Украины нет и больше не будет. Украинцы потеряли Крым, а Донецк и Луганск под огнем (да услышат наши доморощенные «прозападники»).

Все это — следствие того, что политическая элита Украины связывает решение внутренних проблем с ориентированностью на внешние силы, то есть впала в объятья внешнеполитических векторов. В контексте противостоянии Запада и России переплелись национальная трагедия и позор. «Ди-джеи» Майдана сделали свое дело и передали эстафету Порошенко или, как любят говорить сами украинцы, «порошку».

Сейчас на Украине этап клоунады. Руководителем Одесской области назначен печально известный Саакашвили. Данное назначение говорит лишь о полном банкротстве пришедших к власти ценой жертв Майдана людей.

Назначать Саакашвили на этот пост лишь из-за его патологического русофобства как минимум невменяемо. Назначением Саакашвили руководство Украины проявило свое неуважение к Грузии и грузинскому народу.

Как известно, Саакашвили в Грузии был осужден, и сейчас находится в розыске. Если после этого назначаешь его руководителем Одессы, это означает, что ты не уважаешь Грузию. Кстати, об этом сказала также бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В годы президентства Саакашвили сотни тысяч людей в Грузии безосновательно, без суда и следствия были проведены через тюрьмы, лишены собственности и подвергнуты унижениям. За фасадной демократией Грузии скрывалась бериевская система, античеловеческая по своему характеру и большевистская — по своей сути.

Саакашвили выделялся также своей подчеркнуто антиармянской политикой и протурецкой линией. Именно поэтому недавно Алиев принимал его в Баку, не смущаясь возможной реакции действующих грузинских властей. Превративший Грузию в проходной двор турецко-азербайджанского альянса Саакашвили знал, что его высоко ценят в Анкаре и Баку, поэтому преспокойно поехал в Азербайджан.

Следовательно, данное назначение Порошенко в Армении и Грузии должны воспринимать в качестве своеобразного «месседжа» и недружественного жеста. По части же России все понятно и без слов.

Заметим, что пострадает от этого не Армения, Грузия или Россия, а сама Украина, чей суверенитет опустился до такого уровня, что ее принуждают назначать губернаторами полупомешанных эмиссаров.

Таковы реальные итоги «ориентированности».

P.S. У Саакашвили есть очень хороший друг в Армении. Было бы неплохо, если бы он походатайствовал Порошенко пристроить там и своего армянского друга. Рад этому будет как весь армянский народ, так и Саакашвили.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.