ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Армения

      Мужчина в национальном костюме курит трубку на площади Независимости в Киеве

      Новое время: Европа будет на Украине

      Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины озвучил три основных задачи, которые необходимо реализовать правительству. Он хочет, чтобы Украина и ЕС стали единым экономическим пространством, чтобы украинцы начали ощущать себя частью Европы и чтобы европейские стандарты вошли во все сферы украинской жизни.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      333220
      Военная техника в восточноукраинском городе Лисичанск

      Новое время страны: Четыре победы и четыре поражения Украины

      Украина после Порошенко

      Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал четыре поражения и четыре победы Украины — то, чего не смогла добиться и чего добилась Украина за 28 лет независимости. Главной победой он назвал то, что Украина как государство состоялось. То, что Украина прозрела и поняла, что ее абсолютным врагом является Россия, тоже для экс-дипломата — перемога.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      316653
      Ангела Меркель и Владимир Зеленский вовремя встречи в Берлине

      Встреча Зеленского с Меркель: Кремль — враг, но российский газ должен идти через Украину (НВ)

      Владимир Зеленский провел встречу с Ангелой Меркель в Берлине. «Новое время» приводит основные заявления глав двух государств. И здесь, как обычно, начинаются парадоксы. Хотя глава Украины называет Кремль агрессором, принесшим горе Донбассу и превратившим туристический Крым в «военный лагерь», однако от транзита российского газа отказываться не собирается.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      427146
      Митрополит Киевский и всея Украины

      Епифаний о Филарете: он знает только язык угроз (НВ)

      Раскол Православной церкви

      Митрополит Киевский Епифаний заявил, что искал компромисс с почетным патриархом Филаретом, однако в ответ слышал «только язык ультиматумов». По словам митрополита, он не может выполнить условия, которые ему поставил Филарет, поскольку соответствующие решения были приняты коллегиально. Сейчас они общаются только через СМИ.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      102392
      Демонстрация в поддержку украинских протестов в Мадриде

      Новое время страны: что не так с украинцами?

      Ситуация на Украине

      Отвечая на вопрос, что не так с украинцами, автор статьи считает, что кроме политиков и всего прочего, главная проблема — это ментальность отсутствия роста, то есть осознание того, что люди используют свое время для собственного развития, и хотят таким образом делать свою жизнь лучше. Сегодня на Украине многие кроме декларирования ничего не делают и не хотят брать на себя ответственность.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      3130735
      Лидер протестного движения "Мой шаг" Никол Пашинян

      Lragir: кому нужно кровопролитие в Армении

      «Что есть бархат», — спрашивает автор статьи, комментирую «бархатную революцию» в Армении и недавнее освобождение из-под стражи экс-президента Кочаряна. Слабость, безволие? Наоборот, бархат — это сила, и только сильный может позволить себе бархат. Общество продемонстрировало силу год назад, одолев систему, которая сейчас ввергает его в страх и панику.

      логотип LragirLragir, Армения
      71555
      Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

      Lragir: Армения открывает двери инвесторам?

      Армения долго считалась закрытой страной, и инвесторы привыкли вести дела с Арменией с оглядкой на ее «старших партнеров». И пока Армения не докажет, что проводит суверенную экономическую и энергетическую политику, пишет автор, инвестиции, а значит, экономическая революция будут нервно курить за углом.

      логотип LragirLragir, Армения
      733561
      Строительство газопровода «Северный поток - 2»

      Новое время (Украина): есть кое-что опаснее «Северного потока — 2»

      В Европе активно растет спрос на сжиженный природный газ. Вот-вот Старый Свет, а не Китай, как сегодня, станет его главным потребителем. По прогнозу, к 2020 году США станут третьим по величине экспортером СПГ после Австралии и Катара. На этом фоне для Украины «Северный поток — 2» оказывается не таким опасным, как «Турецкий поток», по которому топливо легко добирается до Италии, Франции и Балкан, считает украинский эксперт.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      7323726
      Картина Ильи Репина «Запорожцы»

      Новое время: пять мифов об украинских казаках

      Годами украинцам навязывался миф о том, что Богдан Хмельницкий объединил «братские» российский и украинский народы, заключив Переяславское соглашение. Однако историки утверждают, что этот миф исходит из московских копий документа, а оригинал договора никто не видел, отмечает «Новое время». Понятно, что сегодня многим политикам в Киеве хотелось бы забыть о воссоединении России и Украины.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      6312151
      Женщина с плакатом в Киеве

      Новое время: Украина — самая бедная в Европе? Молдавия беднее

      Кризис на Украине

      Российский экономист Андрей Илларионов, комментируя новые «данные МВФ» о том, что Украина стала самой бедной страной Европы, хотя и признает, что страна переживает тяжелейший экономический кризис в том числе в результате проведения властями безответственной экономической политики, полагает, что все же есть страна беднее Украины — это Молдавия.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      549008