Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко за якобы «публичные призывы к терроризму».

Как говорится на сайте ведомства, Геращенко инкриминируется на этот раз ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Дело возбудили за пост депутата в Facebook, где он призывал раскрывать известную информацию о российских военных, участвующих в операции в Сирии. Ранее Россия уже возбуждала дело против Геращенко — по факту его участия в формировании добровольческого батальонов милиции и Нацгвардии.

Сам народный депутат быстро отреагировали на это дело постом в том же Facebook:

«Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что возбудил на меня уголовное дело за якобы призывы к терроризму.  Свидетели секты Владимира Путина как всегда лгут. Так же как сегодня лгали о блокировке моей страницы в «Фейсбуке».
 
Я призывал и призываю фиксировать на сайте «Миротворец» преступления террориста Путина и его подручных, как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла. Путин в Сирии на самом деле не борется с террористической организацией ИГИЛ (организация запрещена в России — прим. ред.). Он уничтожает силы умеренной сирийской оппозиции, борющейся с диктаторским режимом Асада (Башар Асад, президент Сирии — прим. ред.) и поддерживаемой в своей борьбе США и ЕС.

Наоборот, Путин сам втайне, в душе, поддерживает ИГИЛ, основу которой составляют обученные в бывшем СССР и России офицеры иракской и сирийской армий. Я вообще считаю, что после гибели Усамы Бен Ладена, именно Владимир Путин по праву может считаться террористом номер 1 в мире. Путину выгодно, чтобы ИГИЛ была страшилой для Запада, в то время как он, уничтожая реальную сирийскую оппозицию, помогает сохранять человеконенавистнический режим Асада, родственный его путинскому режиму по духу.

Это уже второе дело начатое Следственным комитетом России против меня. Первое они начали расследовать больше года назад, по факту моего участия в формировании добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии, во многом благодаря которым нам удалось отстоять Украину от полного распада и хаоса. Все эти угрозы в мой адрес Следственного комитета, Кадырова и других марионеток Путина — мне смешны.

Я знаю, что то, что я делал и делаю для защиты интересов Украины как в МВД, так и в Раде и в информационном пространстве — правильно!  Будущего у Путина и путинской России нет!  Российский народ, рано или поздно исправит эту свою историческую ошибку и снесет ко всем чертям путинский режим, так же как до него пали режимы Каддафи, Мубарака, Януковича и других тиранов.

Наше дело правое! Мы победим!»