За два года Элизу похищали три раза. Ее родители – француз и россиянка - оспаривают право опеки над девочкой. В пятницу Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая предстанут перед судьей: мать Элизы утверждает, что ей не позволяют видеться с дочерью, в то время как по решению суда ей трижды в месяц разрешено видеть девочку в отсутствие отца.

В последний раз Элиза видела мать в марсельском комиссариате чуть больше месяца назад. Ирина Беленькая, которая пытается начать новую жизнь в России, требует от отца Элизы соблюдать судебные предписания. «Он не исполняет решения суда, если они его не устраивают. Я требую лишь правосудия», -- уверяет она.

Жан-Мишель Андре живет с Элизой в городе Арле, опасаясь нового похищения. Он требует от бывшей жены представить доказательство, что она больше не похитит собственную дочь. «Ее главная цель – чтобы Элиза не жила с отцом. Вторая цель – увезти ее в Россию, где бы она жила под прикрытием российских гарантий и отсутствия законов», -- уверен он.

Диалог между двумя родителями никак не наладится. Этому не способствует и отсутствие двухстороннего соглашения между Францией и Россией.