Москва - Почти четверть века назад немецкий мальчик бросил с корабля в Балтийское море письмо в бутылке, и недавно он получил на него ответ.

13-летний российский мальчик Даниил Коротких, прогуливаясь по пляжу со своими родителями, заметил что-то блестящее на песке.

«Я увидел бутылку, и мне она показалась интересной, - сказал Коротких в беседе с корреспондентом Associated Press. – Она была похожа на немецкую пивную бутылку с керамической пробкой, и внутри нее было какое-то письмо».

Его отец, учивший в школе немецкий, перевел это письмо, тщательно завернутое в целлофановую пленку и заклееное лейкопластырем.

«Меня зовут Франк, - было написано в этом письме, - и мне пять лет. Вместе с папой мы плывем на пароходе в Данию. Если вы найдете это письмо, то пошлите мне ответ, и я вам отвечу».

Письмо было написано в 1987 году, и в нем был указан адрес в городе Косфельде (Coesfeld).

Мальчика, написавшего это письмо, зовут Франк Юзбек (Frank Uesbeck), и ему сейчас уже 29 лет. Его родители все еще проживают по указанному в письме адресу.

«Сначала я не поверил», - признался Юзбек в интервью AP, рассказывая о том, как он получил ответ от Коротких. На самом деле от почти не помнит эту поездку, а письмо было написано его отцом.

Российский мальчик и немецкий мужчина познакомились ранее в этом месяце по системе видеосвязи в интернете.

Коротких показал Юзбеку бутылку, в которой он нашел его послание, а также само письмо, уже  помещенное в рамку.

Российский мальчик не верит в то, что бутылка все эти 24 года находилась в море. «В воде она бы не сохранилась так долго», - отметил он.

Он считает, что она была зарыта в песке, где он ее и нашел – на песчаном берегу Куршской косы, протянувшейся на 100 километров (60 миль) вдоль берегов Литвы и России.

Во время переписки по интернету ранее в этом месяце Юзбек сообщил Коротких свой новый адрес, на который ему можно писать и обещал ответить, если получит новое письмо.

«Он совершенно точно получит от меня еще одно письмо», - заявил 29-летний житель Германии.

Юзбек был особенно доволен тем, что он смог оказать положительное влияние на жизнь молодого человека, живущего далеко от Германии.

«Это на самом деле прекрасная история, - сказал он. – И кто знает? Возможно, когда-нибудь мы сможем организовать и личную встречу».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.